玉米放微波爐加熱... 出來後竟然開花! 網友驚:傳說是真的

saber768 2020-8-24 22:46:30 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 11 4028
真的會有人那麼無聊,會把整支玉米丟進微波爐裡面去加熱嗎?這位網友應該只是好奇做了個實驗而已吧

原PO貼出放進微波爐的玉米,裡面有些玉米粒已經變成爆米花了。(圖擷自爆廢公社)

〔即時新聞/綜合報導〕微波爐為現代帶來很大的便利,加熱食品只需要很短的時間,有網友在臉書PO文表示,她將一整支的玉米放進微波爐,結果玉米就開花了,她將玉米的照片PO網,網友都感到非常驚訝。

一名網友今日在臉書「爆廢公社」PO出1張照片,可以看到照片中有根乾癟的玉米擺在桌上,有些中間的玉米粒已經變成了爆米花,原PO在貼文中表示「整支的玉米放進微波爐

出來變成...開花了~#爆米花」。

網友們看到貼文後紛紛留言「新鮮現做」、「真的會變這樣喔?」、「自製爆米花,技能get」、「我以為是傳說,結果是真的」、「忘記放奶油齁」、「原來還可以這樣」、「藝術品?」、「要乾的玉米才會這樣吧」。

來源:自由時報
https://tinyurl.com/y49gd9ef

已有(11)人回文

切換到指定樓層
catgh 發表於 2020-8-24 22:57
前提,要是乾玉米,不然要一直微波到乾。
v902695 發表於 2020-8-24 23:37
笑死  不如先把水粉弄乾 才會是完整的爆米花

真有時間做實驗

還有不怕微波爐炸掉XD
magenda 發表於 2020-8-25 00:13
微波爆米花不就是這樣來的嗎?
這還要傳說?去店裡買來看看就知道了啊
李彩蝶 發表於 2020-8-25 01:57
雖然是這樣~但是誰會買整支玉米來爆米花啊
yhkm 發表於 2020-8-25 10:44
先把玉米中水分弄乾,才會有完整的爆米花
littleglin 發表於 2020-8-25 12:32
理論上是可行的
不過沒有想到會有人 實際去實踐

翁宇希 發表於 2020-8-25 13:46
這樣做不怕微波爐壞掉嗎,還是嫌錢太多
gary1968 發表於 2020-9-2 13:19
小朋友看看就好了,叔叔有練過,小朋友不要學喔!
cl0101 發表於 2020-9-2 13:22
可以用這樣微波 那如果拿鍋子 加油燜煮 應該也可以囉?
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員