便祕男PO文問「用2瓶浣腸劑都沒效」 網狂笑:用錯「洞」了

kaoru4f 2020-8-24 22:54:16 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 19 1819
平時可藉由攝取充足的水分、規律地運動並搭配富含纖維的飲食改善便秘的困擾,倘便秘未改善時,可諮詢醫師、藥師的專業建議,配合藥品的輔助達到便祕的緩解。

原PO手拿1個全新未拆的浣腸劑,表示喝了2瓶都沒效果,引發網友熱議。(圖擷自爆廢公社二館)
〔即時新聞/綜合報導〕現代人三餐依賴外食,又因工作繁忙、生活不正常常會有排便不順暢的問題,有網友在臉書PO文表示,他已經用了2瓶浣腸藥了,為什麼一點效果都沒有,貼文一出讓網友紛紛歪樓吐槽,因為原PO是用嘴巴,而非屁股,入錯「洞」了!

該網友在臉書「爆廢公社二館」PO出1張照片,可以看到照片中,深受便祕之苦的原PO手上拿著1個全新未拆的浣腸藥,他在貼文中納悶表示「請問我喝了兩瓶了,為什一點作用都沒有」?

網友們看到貼文後紛紛留言「你喝太少了啦,這個一趟至少要喝五瓶才會有效果」、「這個要加在早餐店的冰奶茶一起喝才有效果」、「浣腸有賺有賠,使用前請詳閱相關說明書」,也有網友指正「外用~要注入肛門內,絕對不是用來喝的喔」、「那是要注入肛門,我的天啊」、「要直接塞進屁X裡才有效」。

根據食藥署資料,浣腸劑分為2種,水性與油性,水性浣腸劑是單純的生理食鹽水,利用水來刺激排便;而油性浣腸劑就是常見的含甘油的浣腸劑,不僅能刺激腸道蠕動,也能達到潤滑的功用,所以不須要用力,排便都能很順暢,但可能會增加對浣腸劑的依賴性,造成腸胃道的神經敏感度降低,導致用量增加才能達到一樣的排便效果。

食藥署提醒,只要平時多攝取水分、高纖維食物,規律運動、均衡飲食便能改善便秘的困擾。

新聞來源:自由時報
新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3270196

已有(19)人回文

切換到指定樓層
神朱 發表於 2020-8-25 12:58
第一次聽說有人這個用喝的
要不再發一篇浣腸劑口感開箱文吧
台北狼啦 發表於 2020-8-25 17:16
喝了2瓶都沒效果,哈哈哈,真的快笑S我了,喝啊,那可能一次幾打的量吧
deepfish 發表於 2020-8-25 21:01
個人是沒這問題啦~但是用喝的我倒是第一次聽過啊
jopk2626467 發表於 2020-8-29 04:55
不懂得看說明 也得問問醫生使用方法吧
evilsoul524 發表於 2020-8-29 07:20
甘油用喝的??  不會覺得很油膩嗎?   想想都覺得怪怪的
xcrystalx 發表於 2020-8-29 09:17
只能說大哥你都沒在看說明書的嗎?
只能說真的是佩服你給它喝下去
yhkm 發表於 2020-8-29 11:58
喝了2瓶浣腸劑都沒效果,使用方法錯誤,真的快笑死了
練邪真 發表於 2020-8-29 20:03
我也忘了是從哪知道那是賽屁眼的,應該不是啥正式場合,八成是老港片還是老國片XDD
nlri8088 發表於 2020-8-30 00:06
上頭不是就有寫外用了嗎
怎麼還喝下去啊
使用前詳閱說明書
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員