祖厝挖到過期15年泡麵! 網笑:醬越陳越香

kaoru4f 發表於 2020-8-24 22:58:47 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 70 8351
林口長庚臨床毒物中心主任顏宗海表示,泡麵屬高油、高鹽、高鈉的食品,長期食用高鈉飲食,容易導致高血壓,如有高血壓問題卻又未能服藥控制,使得腎臟負擔增加,導致腎功能受損,建議平時不要吃太鹹,泡麵的湯也盡量不要全喝。
原PO貼出祖厝挖到的泡麵,看起來年代久遠。(圖擷自泡麵公社)
已經過期了15年,再過2個月就是第16年。(圖擷自泡麵公社)
〔即時新聞/綜合報導〕泡麵是許多人家中會放的常備品,除了方便食用外,也可以放置比較長的時間,有網友在臉書PO文表示,她整理祖厝時發現1碗被遺忘了泡麵,看了一下保存期限,發現已經過期15年了,她在貼文中詢問「要開封,還繼續留當古董」?

該網友在臉書「泡麵公社」PO出照片,可以看到照片中有一碗破舊的維力素食炸醬麵擺在桌上,包裝側面寫著有效期限為2004年10月23日,已經過期了15年,準備邁入第16年,原PO在貼文中表示「在祖厝發現被遺忘已過期,15年以上的陳年老醬,要開封,還繼續留當古董」?

網友們看到貼文後紛紛留言「吃了吧,別浪費食物」、「等滿20年拍個開箱」、「沒想到包裝設計都沒改過」、「越陳越香」、「拜託留著,這是古董」、「傳家或是賣給維力公司」、「這不用留,包裝都一樣,你分享試吃圖吧」。

新聞來源:自由時報
新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3269159 本帖最後由 kaoru4f 於 2020-8-24 23:18 編輯

已有(70)人回文

切換到指定樓層
陳懋薇 發表於 2020-8-24 23:29
這個還是繼續放著吧!看起來就不能吃了啊!
nlri8088 發表於 2020-8-24 23:47
吃下去不曉得會怎麼樣
有勇者要嚐試看看嗎
LINdreamer 發表於 2020-8-25 00:16
還是不要吃掉,繼續保留著,看看有沒有什麼記錄可以破……
s3129155 發表於 2020-8-25 00:17
過期15年的泡麵也太猛....

是想當祖傳泡麵收藏嗎XD
antonia421563 發表於 2020-8-25 00:19
繼續收著慢慢累積時間當古董吧這應該沒人敢吃了
opl393 發表於 2020-8-25 00:30
丟掉好了!都過期那麼久了,不要為了好奇吃壞肚子啊!
wolfx 發表於 2020-8-25 01:27
外國人的話可能還是會吃看看,過期不知道幾年的可樂都喝了。
ann666 發表於 2020-8-25 06:20
看黑成那樣,真是碗古董了
我注意到以前一碗17元,現在的價格不知道多少錢了。
i64516451 發表於 2020-8-25 06:40
當年一晚只要17元  現在要超過20元囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員