豆花35元買3碗 人妻列超狂算式堅付115元 網讚:這才叫振興經濟!

kaoru4f 發表於 2020-8-25 16:10:41 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 30 3069
這位人妻應該是個大媽吧?要回小學重新溫習數學啦!
2020/08/25 15:48 東森財經
生活中買賣東西時,總會用到簡單的算式,不過很多時候還是會因為腦筋卡住,而鬧出許多笑話。一名老闆就表示,有對夫妻來跟自己買1碗35元的豆花,這對夫妻買了3碗,沒想到結帳時太太卻很堅持3碗是115元,讓老闆是哭笑不得。

原PO在臉書社團《爆廢公社》發文,提到自己家在賣豆花,一碗35元,有對夫妻來買了三碗,結帳時竟發生讓人哭笑不得的情況:

先生:欸...3碗是多少錢
太太:115啊
先生:為啥我算105啊?
太太:你會不會九九乘法表?一碗35個位數是5,買三碗5x3=15,所以就是1「15」啊,怎麼可能是1「05」

然後太太就拿了115給原PO,讓原PO笑說不知道到底該不該收,找她錢會不會被罵不懂九九乘法表,不過幸虧最後太太恍然大悟,不然真不知道該怎麼辦。

文章曝光後,立刻獲得迴響,大家也紛紛被人妻逗笑,「這智商害我深吸了一口氣」、「神算法」、「太太的數學能力簡直是數一數二的!數到三就不行了」、「3*5=15,30*3=90,90+15=105,他不好的其實是加法」、「這才是振興經濟!」、「數學不會就是不會 它真的不會騙你」

新聞來源:東森新聞
新聞連結:https://news.ebc.net.tw/news/business/223992

已有(30)人回文

切換到指定樓層
jetlee0925 發表於 2020-8-25 16:38
不錯唷,算錯了還硬要給,
果然是振興經濟的好方法@@
hsiaoa 發表於 2020-8-25 17:09
老闆可以考慮以後在店門口放一台計算機
請顧客自己使用
說真的
就是有人明明自己有錯
確還是先指責別人對的事
令人啞口
紫月0427 發表於 2020-8-25 17:44
老闆可以考慮以後在店門口放一台計算機+1
算錯了想要硬給也不錯呀~~
美樂地 發表於 2020-8-25 18:22
這位人妻應該要回去好好學一下算數
不然錢少了都不知道什麼原因
flypig182002 發表於 2020-8-25 19:19
這個算有心的了
還會多算錢
有的故意少算錢
還說老闆算錯
chapelx 發表於 2020-8-25 20:11
這是建構式數學的算法嗎,只會算尾數而忘了需進位~
kingwind1015 發表於 2020-8-25 21:33
有這種顧客不錯
正好可以振興經濟
增加小店收入
神朱 發表於 2020-8-25 22:32
以後不能讓媽媽教小孩數學
不然會很慘
黃端莉 發表於 2020-8-25 22:34
真的很可愛
夫妻之間的互動也可以變成新聞鬧
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員