婆婆一句話…她甘願放棄6位數收入:付出被看見了

kaoru4f 2020-8-25 18:58:41 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 12 2506
聽別人說十年看婆婆,十年看媳婦。我覺得非常有道理。你想結婚頭十年,是媳婦最困難最需要幫助的時候,剛進婆家門不適應,懷孕期間的不舒服,坐月子需要照顧,忙不過來需要人幫忙帶孩子。而大部分婆婆這十年是最悠閒的十年,身體還硬朗,退休了沒事幹,也是和媳婦培養感情的最好時候。在媳婦剛進門和最需要幫助的時候婆婆伸一把手,媳婦能不感激嗎?十年後媳婦熬過來了,婆婆身體情況就開始走下坡路了,這時候是婆婆需要媳婦的時候。假如開始婆婆沒有盡到婆婆的責任,哪個媳婦能心甘情願的去對婆婆好呢?結婚開始的幾年,婆婆能幫一把的時候不要偷懶。我想沒有媳婦在剛結婚的時候都想著孝順公婆,家庭和睦。婆婆的心盡到了,沒有媳婦不滿意的。
▲▼婆婆的一席話,讓原PO甘願放棄6位數收入,和夫家一起打拼。(圖/翻攝自 爆怨公社 )
生活中心/綜合報導

好的婆婆可遇不可求!一名女網友表示,自己原本有一份6位數收入的工作,不過婆婆的一句話,讓她甘願放棄工作,領較少的薪水和夫家打拼,讓網友們羨慕喊「好的婆婆帶妳上天堂」、「好婆婆難尋,乖媳婦難覓,互相珍惜」。

原PO在「爆怨公社」發文表示,婆婆對她相當好,把她當作是自己的女兒照顧13年,而自己原本有一份6位數收入的工作,不過婆婆有天對她說「自從妳來我們家以後,所有的窘況都在好轉,妳就像我們家的福星,有妳來我們家真好」,讓原PO覺得自己在這個家備受重視,甘願放棄原本的工作,到公公的公司上班。

原PO表示自己原本是在辦公室做打字、滑手機的工作,但現在跟著夫家幫忙接電話、送貨和搬貨,默默做了3年,即便薪水降到5位數、搬貨搬到手破皮,她也甘之如飴「總有幾個人都說我很好命選到好婆家好夫家,但實際上我想說『我很棒,我也不差。人家對我的好都是我的付出有被看見』」。

貼文曝光超過6千人回響,網友們回應「這才是聰明的婆婆,一句話讓你死心塌地十三年」、「婆婆領航,妳直航,誰都不吃虧,互惠」、「有鼓勵,真的是前進的動力啊」、「有時候不需要別人回報,稱讚就覺得一切都值了」、「我也好希望從婆婆口中說出讚美的話」。

新聞來源:三立新聞網
新聞連結:https://www.setn.com/News.aspx?N ... ampaign=viewallnews

已有(12)人回文

切換到指定樓層
練邪真 發表於 2020-8-25 19:39
時代果然不一樣了
我老木那個年代~有大學學歷算強了
記得我老木還曾經銬北過,當年嫁來老爸家,親戚鄰居還有人跟我阿嬤說
喔~娶大學生,要先給她下馬威+好看,不然這媳婦會不把婆婆放眼裡...
耶穌 發表於 2020-8-25 19:41
我比較想知道在辦公室打字划手機的工作在哪
雖然真的有好婆婆也是很重要
李彩蝶 發表於 2020-8-25 20:44
練邪真 發表於 2020-8-25 19:39
時代果然不一樣了
我老木那個年代~有大學學歷算強了
記得我老木還曾經銬北過,當年嫁來老爸家,親戚鄰居還 ...

這樣的鄰居真的很過份~這樣算是破壞人家家庭的和諧
michaeltoni 發表於 2020-8-25 21:10
真的好ㄟ  家庭和諧比什麼都重要阿~~~~
神朱 發表於 2020-8-25 22:12
婆媳關係和諧
家庭才能和樂啊
否則內鬥之下
先生很難做人的
k95060031 發表於 2020-8-25 22:34
能夠遇到這樣的好婆婆,真的是上輩子燒好香啊!
nlri8088 發表於 2020-8-26 00:20
真的好猛
如果是我
誰來說啥都一樣
六位數變五位數
我不能接受
fbb 發表於 2020-8-26 08:31
不知道是那一家公司可以讓在辦公室做打字、滑手機的職員領6位數薪水
homa33427 發表於 2020-8-26 08:44
有這種婆婆真好!真心得讚美媳婦真的是好家庭
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員