他羨慕超商大夜班「高薪爽缺」!過人來揭1真相:生不如死

大夜班要是不比日班錢多一點,根本請不到人啊,況且超商大夜幾乎都在狂補貨,沒有想像中的好啦,有做過的才知道,別只看表面

鄉民中心/綜合報導

超商的大夜班員工雖然上班作息較不同於常人,不過月薪也相對提高,就有網友貼文表示「羨慕超商大夜班的高薪爽缺」,貼文一出立刻引發熱議,不少人直言:「大夜補貨有夠忙,然後這個時間怪怪的客人又很多!」
▲超商的大夜班員工雖然上班作息較不同於常人,不過月薪也相對提高。(圖/記者馮珮汶攝)

該名網友今(26)日在PTT發文,他以「羨慕超商大夜班的高薪爽缺」為題,表示便利商店的大夜班工作只要掃地,不只客人少,還可以月入36000起跳,大多時間就站著發呆就行了,這也讓他好奇問:「領到薪水就可以早上吃拉雅中午吃三商晚上大埔宵夜吃永豆,爽不爽?」

貼文一出,網友紛紛留言,「我在百貨公司對面的大夜,晚上超爽根本沒人」、「如果沒事做但不能用手機那種根本痛苦,時間過超慢」、「如果開在學生宿舍或八大行業附近你會忙到生不如死」、「半夜感覺會有喝醉酒來鬧的」。
▲網友貼文發問。(圖/翻攝自PTT)

另外,也有許多網友表示,「你不用補貨喔」、「要補貨吧,哪有沒事的」、「我看我家樓下的晚上補貨就要忙好久了」、「清潔工作、補貨、補貨架、補飲料就讓我不想幹了」、「補飲料如果超過10分鐘簡直跟日本冬天有的比」、「大夜補貨有夠忙,然後這個時間怪怪的客人又很多」。

來源:三立新聞網
https://tinyurl.com/y5a2t93m

已有(9)人回文

切換到指定樓層
binman 發表於 2020-8-26 14:39
話說防疫補助1天1千元,14天就1萬4,有吃又有得拿
lailuan73 發表於 2020-8-26 15:00
大夜要補貨、點報紙、整理過期品、清洗飲料機器、清洗蒸包子機、清洗熱狗機器,真的有夠忙
還遇過來搶劫的、特種行業的美眉來搭訕的~
freshet 發表於 2020-8-26 15:04
便利超商的工作其實沒有想像中輕鬆
做過就知道了
翁宇希 發表於 2020-8-26 16:25
半夜人少,遇到事情比較危險,要注意
台北狼啦 發表於 2020-8-26 18:10
高薪爽缺?這人不會是外國人吧,什麼都不知不懂了,國外回來的
callmini 發表於 2020-8-26 18:43
大夜班沒有想像中的輕鬆
光是調時差就累的要命了
cp291949 發表於 2020-8-27 14:46
只有沒做過才這樣講,更別說現在要做的事又更多了!
brazilbu 發表於 2020-8-31 11:56
半夜沒客人的超商
就不24小時營業
能24小時營業 都很忙
yct6453 發表於 2020-9-4 07:24
不適只有表面看到的那個樣子 啊  還真的是以很多要深入檢討的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員