世上最古老「飛天列車」100年前稀有畫面曝光!

微信新奇 2020-8-26 14:16:01 發表於 新奇 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 34825

今天要介紹的是,1902年德國的就已經在用電動高架鐵路開始運送旅客了。並且在118年後的今天,這條路線依舊在使用,每天可以運送82,000名通勤者。

今天看到的這些歷史照片,是從一段1902年拍攝的黑白膠卷中,通過人工智慧軟體進行著色、修復後的結果。

期初這段影片只有2分鐘,但是經過4k高清修復後,變成了4分鐘。通過這段珍貴影片,可以清晰的讓我們看到,1902年乘坐懸掛列車穿越德國小鎮的感覺。下面和我一起感受一下德國當時的“黑科技”吧!

這條電動懸掛高架鐵路是德國最古老的高架列車。始建於1898年,就在第一次世界大戰發生前幾年。我們都知道,兩次世界大戰都是德國挑起來的,德國為什麼有能力發動戰爭,看過這些照片,也能知道其原因了吧。

修復後影像:
[Youtube]EQs5VxNPhzk[/Youtube]

編輯前影像:
[Youtube]2Ud1aZFE0fU[/Youtube]

來源:https://mp.weixin.qq.com/s/q9fVpe9_XAZ61v9TOjvPnQ

已有(13)人回文

切換到指定樓層
阿臭丸 發表於 2020-8-26 15:45
這真的很珍貴啊,相當不錯的
一路從市郊到市中心,沿途景色變化很大
感謝分享
焦糖點點 發表於 2020-8-26 16:09
修復的真好,可以很清楚地看清楚人文風情
焦糖媽 發表於 2020-8-27 06:49
沒想到德國的科技這麼早就那麼先進了呢~
慶幸之前有用影片記錄下來,我們後人才能看到這麼珍貴的畫面呢~
台北狼啦 發表於 2020-8-28 11:21
畫面上就能看出德國當時的經濟富有與科技的強大
kingaaaxaiver 發表於 2020-8-29 13:23
好久喔~  懸吊的列車 總是會讓人有種恐懼的感覺~ 安全就好了 部過應該還是有不少人喜歡透明水晶底版的列車吧
KUSO543 發表於 2020-8-29 15:04
想說要是故障的話,上面的人要怎離開
gary1968 發表於 2020-8-29 15:23
這哪是懸浮列車啊!明明只是吊軌列車而已!
abczabcz 發表於 2020-8-29 15:26
感覺比較像纜車而不是火車
gbb0323 發表於 2020-8-29 19:01
1902年德國的工業技術真的是太強大了!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員