日本新發明「手持口罩」好像有點不實用…

內湖張show卿 2020-8-26 18:24:40 發表於 武漢肺炎 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 3098

(圖/ulifestyle)
個人是覺得這種手持式的很不實用...哪有人吃個飯還要拿上拿下的,手酸死了我還寧願都自己在家吃還比較舒服~
日本人出頭真的很多,還是乖乖戴口罩比較好,別再發明一些奇怪的東西惹啦

新聞原文▼
武漢肺炎疫情仍在日本持續蔓延。為了既有效避免病毒感染,又能痛快享受美食,日本京都一所大學研發了一款“手持口罩”,並計劃在京都市內的大學及餐飲店等進行推廣。

據日本NHK電視臺26日報導,25日,20餘名餐飲行業代表聚集在京都市上京區一家酒店,使用手持口罩樣品吃飯。人們吃飯時放下口罩,拿勺子、叉子把美食送入口中,當有人過來要說話時,舉起口罩遮住面部,再進行交談。

手持口罩由京都嵯峨藝術大學研發。為了以後能讓這種口罩實際運用於餐飲店等,該校學生也對活動的參與者進行了問卷調查,爭取進一步提高口罩的功能性和設計性。一位參與試用手持口罩餐飲活動的男子說:“吃飯的時候戴著普通口罩,一會兒摘一會兒戴的,很不現實。這種手持口罩就可以毫無違和感地吃飯,而且能有效預防感染。”

京都嵯峨藝術大學校長表示:“我們希望不斷改良設計,讓大家都使用手持口罩,作為吃飯時新禮儀的一種而固定下來。”
來源/guancha
https://user.guancha.cn/main/content?id=369743

肉腳全部立正站好!辣妹準備駕到!點我看優質好文↓

已有(16)人回文

切換到指定樓層
callmini 發表於 2020-8-26 18:28
這個大概就只是用於吃飯時間吧
平時還是要配一般口罩
andver7647 發表於 2020-8-26 18:37
這是甚麼咚咚,一看就不使用還要一隻手一直拿者!!
美樂地 發表於 2020-8-26 18:38
搞不懂設計這樣的口罩出發點在哪
會有比耳戴式的安全嗎
練邪真 發表於 2020-8-26 19:07
就阻止自己的飛沫亂噴吧~
臺灣人似乎是比較偏向隔絕外界空氣
chapelx 發表於 2020-8-26 19:53
這是還滿搞笑的發明,手拿久了會酸,而且感覺一點防疫效果也沒有~
Aniku 發表於 2020-8-26 20:05
應該沒啥用處吧,而且防護的效果應該也不好
k9214080 發表於 2020-8-26 20:09
感覺就是為了吃飯時突然有人過來跟你講話
所以用手拿起來遮住
那為什麼這防疫期間過來講話的人不戴著口罩呢
這樣不是不用多此一舉了
yobe 發表於 2020-8-26 20:28
這手不嫌累嗎 而且這隻手就等於是廢了
k95060031 發表於 2020-8-26 20:44
感覺很麻煩的樣子!應該不太受歡迎吧!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員