茶葉蛋怎麼剝?目睹同事神剝法…他當場愣住:可以這樣?

kaoru4f 發表於 2020-8-26 21:26:34 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 76 7107
有種狀態是蛋剛煮熟就丟到冷水裡剝殼,可是蛋白質熱變性不完全,再怎麼剝都會有部分黏在蛋殼上,所以蛋在煮的過程,時間要多於原先預計的時間,要煮到透、夠、足,然後丟到冷水中,就很好剝殼,像溫泉蛋一樣沒熟透,一定會沾黏
▲茶葉蛋。(示意圖/資料照)
▲網友發文。(圖/翻攝自PTT)
▲剝蛋技巧受網友熱烈討論。(示意圖/資料照)

鄉民中心/綜合報導
據點多、24小時營業的超商,是不少人解決三餐的好地方,「超商美食」也順勢成了一項經常被討論的話題,而說到超商的美食,不得不提的就是屹立不搖的「茶葉蛋」了。近期就有網友發文,分享剝茶葉蛋相關話題,引發熱烈討論。

該網友在ptt的WomenTalk版發文,討論茶葉蛋話題。他在文中描述,一拿到同事買回來的茶葉蛋後,直接拿著蛋就開始剝,結果被對方「直接阻止」,並也把蛋給拿走。

同事隔著塑膠袋捏一捏後,兩三下就把蛋剝好,這樣的絕活看得他「目瞪口呆」。對方看了他震驚的表情後,淡淡地說「這很基本,很多人都會」。

貼文一出,引發熱烈討論,不少人留言笑稱「這不是基本技能嗎?」、「一定要得啊」、「以為大家都會」、「從來沒拿出來剝過」、「為了生存,一些技能還是必要的」、「台灣人的基本技能」、「蛋殼可以留在袋子內」;不過也有人認為,這樣的剝法還是會碰到,而且隔著袋子很難撕蛋膜。

新聞來源:三立新聞網
新聞連結:https://www.setn.com/News.aspx?N ... ampaign=viewallnews

已有(76)人回文

切換到指定樓層
ctavi3 發表於 2020-8-26 21:51
是嗎?

隔著塑膠袋就會很好剝?

下次來試試

deepfish 發表於 2020-8-26 21:56
這是真的嗎?感覺塑膠袋很滑耶~但還是試看看囉
jinshon 發表於 2020-8-26 21:59
本來就是這樣啊
腦袋浸水不會???
一般沒這麼剝是一包多人份
才會只拿自己的個別剝
這麼簡單都會覺得驚訝???
真竹本
zxcvbnm098 發表於 2020-8-26 22:00
隔著塑膠袋剝
確實是滿好剝的
但要先練鐵砂掌
每次剝完手都有點燙傷
king-ak 發表於 2020-8-26 22:09
重點是要不怕燙吧?不然每次都撥覺得很辛苦
J-ZERO 發表於 2020-8-26 22:26
deepfish 發表於 2020-8-26 21:56
這是真的嗎?感覺塑膠袋很滑耶~但還是試看看囉

就是因為很滑才好撥
catgh 發表於 2020-8-26 22:45
哈哈~沙小啦,太強了吧XDDDD
吳小波 發表於 2020-8-26 22:47
便利商店煮很久的都很碎了~~~剝殼跟脫皮一樣~
thomaslong168 發表於 2020-8-27 00:00
感覺茶葉蛋越來越貴~~~真的貴
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員