不知道就不要亂報路啊!

焦糖媽 發表於 2020-8-27 21:35:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 23766
今天中午出門去台大索取免費的書籍,路痴的我走到校園內某區域後,卻一直找不到活動地點....(明明地圖指示就在附近? )

問了某男同學,他立馬回說:我要去的地方離這裡有一段距離,叫我沿著醉月湖的步道(於是我朝著遠方走去....此時雨勢轉大,開始下暴雨@@)

走了一段距離,我還是找不到那個館,又問了某位大姐是否知道?  她說: 1.你是要去那個參加研討會嗎?(不是....) 2.你有那裡的電話嗎?(沒有><)
因為大姐一直沒有正面回覆是否知道? 於是我當做她不知道,道謝後又開始往回走(直覺)

此時我下半身全溼,鞋子裡也都是水   這時剛好一位女同學經過,她指了指我最初走來的方向說,就在那棟樓的後面!

我又走回一開始和男同學相遇的地方,然後終於在左側的走廊上找到今天活動的地點了!(下半身全溼,鞋子裡全是水... .)

同學啊~以後如果別人向你問路,不確定的話請不要亂報路啊><

已有(34)人回文

切換到指定樓層
練邪真 發表於 2020-8-27 21:40
還以為是某大姐的錯,沒想到是一開始的男同學XDDD

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
rba05543i 發表於 2020-8-27 21:42
台大裡好像會有很多人亂報路呢,我同事上次參加研討會也是被報到完全反方向,結果明明提前一個小時到台北,卻遲到了一個小時才到會場
我是都在出發前就先查好地點跟場館,到現場再搭配導航,所以沒有在裡面迷路過
backfifi 發表於 2020-8-27 21:46
可能雙方想的都不一樣所以造成結果差很大.
zxcvbnm098 發表於 2020-8-27 21:52
有時候不能怪報路人的錯
資訊提供不完善
有可能誤導報路人想指引的方向
deepfish 發表於 2020-8-27 22:18
可能不是故意的吧~只是沒有搞清楚方向而已囉
微塵之翼 發表於 2020-8-27 22:31
哈哈哈 笑死了
原來是不懂裝懂的男同學
凱爾文 發表於 2020-8-27 22:59
可能是遇上不懂裝懂的吧,話說我幾年前照著地圖去考場,也是有發生迷路狀況,畢竟那邊真的有點太大了
f1585 發表於 2020-8-27 23:18
在路上遇到問路的
不確定的話就說不知道就好
jacky97052 發表於 2020-8-27 23:23
哈哈...這個我只能用台語的一句話~
好心做壞事情....
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員