檢舉交通違規

ken844 發表於 2020-8-28 15:02:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 23764
上週四(8/20)檢舉一件交通違規
一輛紅牌重機在上快速道路的匝道上超車
我把行車記錄器前後鏡頭的錄影檔拿去檢舉
警方到今天(8/28)才回覆:不舉發:影像顯示為同車道,該車無超車行為
對啊,是同車道啊,而且是上快速道路的匝道,是單一車道,怎麼可以超車
前後鏡頭錄影檔都附了,明明重機就是從我後面跑到前面去
就算只看前鏡頭也看得到他超車,不然他是憑空出現在我前面嗎
還說沒超車,睜著眼睛說瞎話
我提供的是錄影檔,可不是只有這三張擷圖

警方要是說該路段非屬快速公路(紅盾牌),可同車道超車,我也就罷了
但他回覆的是沒有超車行為,連右側超車都視而不見
如果要勉強說得通,就是那台重機從右側騎過去後,沒有明顯的切到我前面,而是保持在邊邊
然而超車行為,本來就是指超越前車後駛入原車道
在同車道超越前車還是在原車道,就不算超車嗎?
警方既然這樣說的話,那大型重機鑽車縫也都是合法的,以後看到就只好接受了

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(14)人回文

切換到指定樓層
黃小芸 發表於 2020-8-28 15:35
真的騎重機的人最好也是要尊守交通規則,要不然害到自己也可能會害到別人的。
張小哲PJ 發表於 2020-8-28 15:36
樓主,拜託讀完法規再來抱怨,匝道還不算快速道路,算一般道路,而一般道路是可以同車道超車的(並行就違法)~所以,記得要好好看書再來檢舉
我就事論事
ken844 發表於 2020-8-28 15:39
張小哲PJ 發表於 2020-8-28 15:36
樓主,拜託讀完法規再來抱怨,匝道還不算快速道路,算一般道路,而一般道路是可以同車道超車的(並行就違法) ...

別開口就要人去讀書,好像自己讀了很多書咧
關於匝道超車,搜尋相關案例與法條,其實並沒有一個一定的標準
有人被罰,有人沒被罰
我就想看看這個案子能不能成案,做為日後是否要檢舉的參考
他要是這樣回覆,說該路段非屬快速公路(紅盾牌),可同車道超車,我也就罷了
但他回覆的是沒有超車行為,連右側超車都視而不見
這邊如果要勉強解釋說沒有超車行為
就是那台重機從右側騎過去後,沒有明顯的切到我前面,而是保持在邊邊
難怪重機鑽車縫都鑽的理直氣壯啊
好吧,那真的就祝他們有一天鑽大車時失手囉 本帖最後由 ken844 於 2020-8-28 16:08 編輯

ken844 發表於 2020-8-28 16:18
黃小芸 發表於 2020-8-28 15:35
真的騎重機的人最好也是要尊守交通規則,要不然害到自己也可能會害到別人的。 ...

不光是重機啦,開車騎車上路,還有行人,都要遵守交通規則
這個案例,警方這樣回覆說沒超車,那代表重機鑽車縫都是合法的
那就這樣吧
既然是合法的,以後我決定站在重機那邊,支持重機鑽車縫
尤其是砂石車,拖板車,貨櫃車的車縫

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
ken6631 發表於 2020-8-28 16:57
檢舉人要知道法規才好檢舉  用路人要遵守法規才不會被檢舉
玉光政聰 發表於 2020-8-28 17:04
檢舉的人還真多
我也平白無故
被檢舉車牌髒
害我要請假去監理所檢查缺失
jacky97052 發表於 2020-8-28 21:28
我只能說~ 人多必有白吃~
路上馬路三寶多請車主注意~
吃油貓 發表於 2020-8-28 21:39
不服可以去申訴
申訴通常也不會有什麼好結果
直接送督察室獲局長信箱吧~
deepfish 發表於 2020-8-28 22:20
騎重機的就是這種心態啊~想要式機車的時候他就是機車~想要汽車的權利的時候他就是汽車.....
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員