早餐的大誤會啊!

陳懋薇 發表於 2020-8-29 20:33:16 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 34 3586
一大早想要來個開心早餐時,忽然看到這麼【美好的祝福】
一定會睡意全消、精神百倍吧!!!!

國文老師是誰啊!!!起是這樣寫的嗎???

引用文章:
https://www.setn.com/m/news.aspx?newsid=804609

得罪老闆?她訂早餐餐盒被寫「去死」 真相糗爆

生活中心/綜合報導

許多餐廳會在外帶餐盒上寫餐點名稱,方便客人確認餐點,不過字跡太潦草或太簡化,卻會讓客人誤會;一名女網友向早餐店訂餐,餐盒卻被寫上「去死」2個字,引發網友熱烈討論。

原PO在「爆廢公社二館」貼出照片,只見餐盒左上角,被店家用藍筆寫下像是「去死」兩個字,讓原PO緊張問自己是不是得罪店家了「為什麼訂個餐要叫我去死」。

網友們看到照片,紛紛猜測「玉起?」、「玉米蛋餅加起士」、「店家的字也太醜!但看的出來是寫玉米啦」、「我第一眼看到也是去死」、「練了很久的字總算在情人節派上用場」,原PO也在留言處公布答案「是玉起,玉米起司」。

另外,有其他網友分享類似經驗「這就跟排便的意思一樣,排骨便當」、「我之前買沙茶乾麵小碗,店家在盒子寫沙小」、「大麻…大碗麻醬麵」、「跟培根看成垃圾的可以認識一下」。

已有(34)人回文

切換到指定樓層
神朱 發表於 2020-8-29 23:01
老闆真的要去練一下字了
不然哪天遇到奧客去"冰的(翻桌)"
nlri8088 發表於 2020-8-29 23:35
看來店家的生意很好啊
連好好寫字的時間都沒有了
ken844 發表於 2020-8-30 00:47
第一眼看是去死,仔細看應該是玉起
字真的要好好寫啦
bn0392 發表於 2020-8-30 07:50
這是我看過最無聊的新聞  還一直在各大新聞媒體討論  
lingi 發表於 2020-8-30 08:16
把玉遮住  有人能認得出那個字是起字嗎
翁宇希 發表於 2020-8-30 13:20
乍看之下真的很像,真的很容易誤會
MEGREZ 發表於 2020-8-30 13:48
我看是「玉死」?完全不懂指的是什麼東西,點餐還要翻譯真的麻煩大了!
王誌偉 發表於 2020-8-30 14:41
老闆寫得真是...看無
如果真忙可以改用數字代替
避免誤會啊
張狂 發表於 2020-8-30 21:04
覺得不太像去死
應該是其他的字
只是太潦草了
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員