狗狗一直舔自己腳,要如何防止狗狗一直舔腳呢?

Nicoleee 發表於 2020-8-31 17:44:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 57601
大家家裡的毛小孩會常常舔自己的腳嗎?我家狗狗都會很常舔腳,腳都濕濕的,大家都怎麼防止狗狗舔腳的啊?不知道到底是因為有傷口還是因為皮膚癢的關係耶><

已有(8)人回文

切換到指定樓層
skaijewel644 發表於 2020-9-1 11:14
一直舔腳的話 會不會是皮膚癢?
你可以看看牠腳掌是不是有紅紅的~
Nicoleee 發表於 2020-9-1 15:31
skaijewel644 發表於 2020-9-1 11:14
一直舔腳的話 會不會是皮膚癢?
你可以看看牠腳掌是不是有紅紅的~

喔有耶這個我之前有發現,但就只有在比較嚴重的時候擦醫生給的藥膏,平常不敢天天擦,因為怕狗狗去舔><
skaijewel644 發表於 2020-9-2 11:09
Nicoleee 發表於 2020-9-1 15:31
喔有耶這個我之前有發現,但就只有在比較嚴重的時候擦醫生給的藥膏,平常不敢天天擦,因為怕狗狗去舔><
...

我家狗之前也是有這個問題耶,
我就有問我其他養狗的朋友是怎麼解決的,
她就推我amptide的寵物皮膚修護噴霧,
說噴狗狗皮膚癢很有用,真的有效,
最明顯就是腳不會濕濕的!因為不會癢了就不會去舔!
Nicoleee 發表於 2020-9-3 11:50
skaijewel644 發表於 2020-9-2 11:09
我家狗之前也是有這個問題耶,
我就有問我其他養狗的朋友是怎麼解決的,
她就推我amptide的寵物皮膚修護 ...

聽起來很厲害><那你就是看到有紅紅的就噴,沒有再抹藥膏之類的對嗎?
skaijewel644 發表於 2020-9-3 17:48

對唷只要有紅就噴,皮膚紅紅的我也會噴,
藥膏的話我就盡量不擦,
因為就像你說的狗狗還是會去舔身體舔腳順毛,
有含藥性的成分我還是會比較有疑慮一點!
Nicoleee 發表於 2020-9-4 16:17
skaijewel644 發表於 2020-9-3 17:48
對唷只要有紅就噴,皮膚紅紅的我也會噴,
藥膏的話我就盡量不擦,
因為就像你說的狗狗還是會去舔身體舔腳 ...

你說皮膚紅紅的是像紅疹那種嗎?所以你說的這個噴霧狗狗舔到也沒有關係嗎?
zxcvbnm098 發表於 2020-9-7 22:51
我家狗也很愛舔腳
可是腳掌並沒有紅紅的
Laurence59 發表於 2020-9-17 17:16
腳掌如果紅紅的要抹藥膏 然後戴頭罩 避免一直舔
建議家裡開個除濕機跟空淨機
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員