這樣不太對喔

ckclub 發表於 2020-9-1 01:31:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 49 25879

我家門柱底下又多一堆抽菸的菸頭.....

我說又是附近小吃店的人跑來這抽。

我媽回不是,是五公尺外鄰居抽完丟的。

要抽是不會在他家抽  

抽完又亂丟

原來......

各位看過公共場所抽菸要罰款的貼紙吧!

衛生福利部網站

法令規定的禁菸場所多屬公共場所或三人以上的室內工作場所,並依規定應該在場所入口處張貼明顯的禁菸標示。

原則上,像是私人住家、馬路、騎樓等沒有禁菸標示的場所,都是沒有禁菸限制的場所。此外,依規定設置的吸菸室或吸菸區,也是可以吸菸的場所,如旅館的吸菸室。

他的店被衛生局貼了那張,怕被罰錢不敢在他的店抽。

好吧!我同情他有菸癮,但是抽完是不用把菸蒂帶走嗎?

更不用說他的客人在等餐點時,也會在我家門前抽菸喝飲料走了就丟在你機車上車上

還有他很常常來"借"車位。

就借停你家門前。

明明他店前也能停.....

問他,他回因為他開店做生意停車會擋到或是客人就不能停車。

那.......請問干我屁事

你賺錢也沒分我耶。

不過這個人厲害地方就是........

你讓他吃閉門羹,他也是跟你笑笑不會跟你使臉色去問別家讓他停。

所以...你可以看到他的車在周遭鄰居門前輪流停

已有(49)人回文

切換到指定樓層
aaa2188 發表於 2020-9-1 02:28
現在的人真的很多都沒公德心

我家附近也是

隔著幾戶的住家...也是會從二樓隨手丟抽完的菸蒂頭下來

也不來掃.....有幾次我就直接拿掃把

把菸頭都掃在一起....堆在他家的後門口
yct6453 發表於 2020-9-1 06:49
我們家隔壁的也是 所以 列為拒絕往來了
i64516451 發表於 2020-9-1 06:53
這種人真的很自私  只想到自己不幫別人想
opl393 發表於 2020-9-1 07:11
自己有開店面的也要好好跟鄰居相處,大家和和氣氣的,他的生意也會好一點,這樣沒公德心,想來鄰居也不會去光顧他的店了。
美樂地 發表於 2020-9-1 07:31
遇到這種惡鄰居
除非是想撕破臉蒐證
不然只能忍耐
evilsoul524 發表於 2020-9-1 07:32
公德心真的是要看個人的覺悟~~~ 很多人現在越來越信奉人不要臉天下無敵
Winter27 發表於 2020-9-1 08:23
所以很多人不喜歡住在做小吃店的旁邊, 衛生差,又吵雜,還一堆沒公德心的人
黃小芸 發表於 2020-9-1 08:38
我家人都是分享地方給隔壁鄰居的客人停車,因為我家這附近要停車真的很不方便,要將心比心想到我們自己也會都會因為停車的問題,去擋到別人家喔!所以沒有用到的地方就讓人家一個方便,也是給自己一個方便喔!
lailuan73 發表於 2020-9-1 08:38
這就是人家厲害的地方
一皮天下無難事~
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員