到底是怎樣排的課表 ??

fcjanet168 發表於 2020-9-1 22:56:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 24633
拿到課表真的傻眼,一天是八堂課,
看過八堂全排滿的課表嗎??
這是老師的課表,不是學生的課表,
讓老師開口連講八小時的話,這可能嗎??
一天就累死了,何況這是整學期都這樣,
根本就不可能的事啊。

好啦,這排課的人出錯了,因為他把我要上的課都弄錯了,
把別人的課壓在我身上,後來緊急彌補調整,
但是,調過後當天還是連六堂的課,到底想累死誰 ??
再調整,居然是五天都是連續四節的課,其中有一天,
還橫跨中午休息時間的連四節,剩下的課零星四散,
都沒有可以好好休息的時間,有老師連三堂就去跟他抗議了,
我都快被氣死了,要調都調不開,每天都是至少連四節的課。

還沒氣完,又發一個選修課的上課教室通知,
居然叫我上一節是在一棟大樓的頂樓四樓上課,
下一節課是趕到另一棟大樓的頂樓六樓上課,
這兩棟大樓剛好是在學校的對角線上最邊遠的兩棟樓,
下課時間只有十分鐘,下課鐘敲了才收拾東西離開,
叫我如何在不到十分鐘的時間趕到另一棟樓的頂樓去上課 ??
而且叫我這老師不用休息喝口水的嗎 ?? 連上廁所的時間都沒有!!
打混成這樣的組長,真的已經氣到無力對那人多說了。

已有(30)人回文

切換到指定樓層
吃油貓 發表於 2020-9-1 23:08
之前在系辦打工
夜班的課表就是我這個工讀生排的
因為分配給我們科系的教室選擇真的很少很少
系主任看到課表
冷汗直流
因為該學期他請了一位超級有名的公司大老闆來給學生上課
排給他的授課教室是破爛的舊大樓
沒冷氣 沒電梯
還得爬到四樓去上課
沒有投影機沒有布幕或是其他新式的電子授課設備
只有白板和粉筆
連麥克風都是攜帶式的

其他好教室給誰了?
都被系上的老師給占領了
系主任又不想做壞人
叫我去協調某間比較好的教室
那間教室的授課教師是我的畢業指導教授

然後
我就被留級了

去他X的!
deepfish 發表於 2020-9-1 23:13
這種排法也真是糟糕啊!感覺是隨便排一排而已
fcjanet168 發表於 2020-9-1 23:28
吃油貓 發表於 2020-9-1 23:08
之前在系辦打工
夜班的課表就是我這個工讀生排的
因為分配給我們科系的教室選擇真的很少很少

所以真的是很黑暗的啊,
你也真的是倒楣的了,
怎麼叫一個工讀生負責處理這樣的事 ??
真是太過分了。

fcjanet168 發表於 2020-9-1 23:36
deepfish 發表於 2020-9-1 23:13
這種排法也真是糟糕啊!感覺是隨便排一排而已

就覺得他很敷衍,根本就沒認真的排課,
所以出錯很多地方,但是多數人像我一樣,
要調課也調不動,只是我的課是最誇張的爛,
我都只能咬牙認了,這學期會累死,
真的是好氣啊。

陳懋薇 發表於 2020-9-1 23:42
這樣的課表問題還蠻常見的!
所以教學組組長總是最顧人怨啊~
fcjanet168 發表於 2020-9-2 00:05
陳懋薇 發表於 2020-9-1 23:42
這樣的課表問題還蠻常見的!
所以教學組組長總是最顧人怨啊~

如果他認真做了,有些無可避免的差錯大家都會諒解,
但他很明顯不是這樣。

opl393 發表於 2020-9-2 00:56
原來排課表這麼有學問,除了可以搞教授外,還可以搞學生,弄得人仰馬翻的。
jeff1042526 發表於 2020-9-2 01:13
ㄏㄏ!!!

這真的會讓人反感到不行

還好小弟已經離開學生時期了
steven63 發表於 2020-9-2 02:15
以前我念大學時,一天4堂課,還好阿,很正常啊
你修20學分/學期,一周5天,平均一天就是4學分,也就是4堂課阿
你滿腦子想著要休息,不要太累,你理想上課方式是10-12點兩節,3-5點兩節課嗎?我還比較想10-12點,1-3點,早點下課,早點回家,免得塞車哩
隨你啦,感覺台灣學生都被寵壞了,去看看對岸頂尖學校上課及下課情形吧
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員