刺頭學生

我們學校有一個老師管得很嚴格,但是效果很好,他們班不管成績還是秩序,向來是有目共睹的!

但是去年接到一個班,班上同學動不動要告老師、投訴老師,與老師對槓以後班上風氣一塌糊塗,大家成績一落千丈,那位老師也不太想理班上學生了~~

這結果讓我覺得好可惜~~學習哪能一帆風順、沒有付出呢?結果學生放大檢視老師每個行為每一句話,把老師弄得礙手礙腳,班上讀書風氣也很差,學習效果大打折扣,最後結果又是誰要吞呢?

已有(31)人回文

切換到指定樓層
江瑋倫 發表於 2020-9-3 06:53
反正學生如果自甘墮落,
也不想要接受老師的管教,
那就放任他們未來當個廢人吧
fcjanet168 發表於 2020-9-3 07:30

讓我想到我們學校去年一個老師也是這樣,
他今年不當導師了,那些學生今年繼續作亂,
一開學就出問題,以後真的會是社會的問題。

uniqlolo 發表於 2020-9-3 08:07
風氣很重要的~
需要有人營造跟帶頭
不然就好自為之吧

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
Winter27 發表於 2020-9-3 08:49
學生一時爽了, 但有什麼用?學校也不支持老師?要校長何用?
jeff詹 發表於 2020-9-3 09:13
唉.......現在的小孩難教啊!
老師太難為了!
加油吧
lin888 發表於 2020-9-3 09:19
現在老師真的不好當了,不像以前一樣老師有一種威嚴阿
東海林 發表於 2020-9-3 09:28
  現在的老師難為,想至少能引導學生走上另外一條路,至少不會畢業後踏入社會也是茫茫渺渺,不知何去何從,但往往到最後都是被朋友帶上歧路。
矢野太太 發表於 2020-9-3 10:08
.......我覺得你要說的應該不是礙手礙腳,
而是綁手綁腳吧.......

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
ozzie615 發表於 2020-9-3 10:14
教育原本就是百年大業
每個人都是不同且獨立的個體
沒法用同一套方式去面對全部的學生
也是要與時並進的
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員