全聯驚見「日式烤麻糬」!她回家一吃超驚喜…曝烤法3步驟

一般烤麻糬要在燒烤店才會出現,超市有賣這個,要自己烤不簡單,要不烤焦才好吃,我喜歡沾花生粉吃很夠味,每個人都有喜歡吃的口味

生活中心/蔡翊凡報導

不少人喜歡全聯的平價甜點。近日就有一名網友分享自己的經驗,表示自己無意間看到冰櫃裡的一款日式烤麻糬,讓平時就愛吃麻糬的她,毫不考慮就馬上買回去吃看看,沒想到意外好吃,還分享烘烤的秘訣給網友們。貼文曝光後,網友紛紛留言。
▲原PO把麻糬買回家烹煮,結果相當成功。(圖/翻攝自我愛全聯-好物老實說臉書)

原PO在「我愛全聯-好物老實說」臉書發文表示,她非常愛吃麻糬,尤其是烤過的。昨(2)日在全聯意外看見有販售,立馬買回家試吃,沒想到結果出乎她的意料,直呼「好吃到不行」。她也附上自己認為最好吃的烹調方式,就是將尚未解凍的麻糬直接放入烤箱,溫度設在150度烤6分鐘再進行調味,貼文一出引發網友熱議。
▲原PO分享麻糬放入烤箱的作法。(圖/翻攝自我愛全聯-好物老實說臉書)

網友紛紛留言表示被推坑,「下班立馬去買」、「慘了…想買」、「看到妳的分享明天再去全聯買」、「買起來」、「直接買2盒謝謝」、「哇,明天來去找找看,謝謝分享」、「我也被燒到了,昨天晚上跑去買」、「好想吃」、「感覺很讚」。
▲網友紛紛表示被推坑。(圖/翻攝自我愛全聯-好物老實說臉書)

此外不少網友也留言分享烤麻糬的吃法,「沾醬油包海苔才好吃」、「煉乳搭麻糬很好吃」、「調醬油糖抹了再烤,超級好吃」、「只加煉乳和花生粉」、「煉乳是最好吃的」、「感覺加在紅豆湯裡會更好吃」、「我烤好後會刷上甜味醬油膏撒上黃豆粉,這樣也很好吃」。

來源:三立新聞網
https://tinyurl.com/y6buwb8e

已有(9)人回文

切換到指定樓層
李彩蝶 發表於 2020-9-3 21:43
哇~日式烤麻糬~這樣應該超多人要衝動了啦
c89510667 發表於 2020-9-3 22:39
感覺好像真的很厲害耶
明天來去買來吃看看
deepfish 發表於 2020-9-3 23:28
這是個好訊息啊~剛好中秋節可以買來考唷
紅衣男孩 發表於 2020-9-3 23:38