月薪開1500元被嫌少 主管怒公審應徵者:如果好賺幹嘛做工

saber768 2020-9-4 15:32:15 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 6675
我本來也以為我看錯,日薪1500,但是看了他們的對話後,確認一天薪水只有50,真TMD的低,這樣也敢徵人,當地勞工局快點每天派人去約談該公司負責人,竟然敢開出遠低於法令規定的薪資條件徵人

這年頭還有月薪1500元的工作?一名應徵派單員的男子指控,某公司薪水太低,月薪僅1500元根本不符合勞基法,沒想到該公司的主管看到後憤而發文,將和男子的對話紀錄全部公開,狠嗆男子「我能力不足,請不起你也對不起你嗎?」不過他原本想公審對方,結果網友看完後,風向卻一面倒力挺男子,紛紛留言打臉主管。

主管在臉書《爆料公社》貼出對話紀錄,只見他表示「月費1500元,生意一定有好有壞,但我跟版主都會幫你們找,高標就看運氣,有時接順就很難講」、「月薪1500元,做的習慣會再往上調,月休4天,有休假就拉班2小時,不會的我都會教」,男子看完他的說明,一度以為是主管少打1個0,或1500元其實是日薪,但主管隨即肯定表示「月薪1500元」。

▼(圖/翻攝自爆料公社官網)
男子覺得月薪1500元實在低得太離譜,因此上網爆料,沒想到主管也不甘示弱,緊接著PO文酸對方「我也都有事先告知,連你確定要這職位我都還提醒你再看一遍,我從頭到尾都說只能兼職不能當正職,我能力不足,請不起你也對不起你嗎?我不知道你在爆什麼料的?」並解釋派單員一天手機開6小時不到5張單,是一項只需要手指作業的兼職,如果日薪就1500元這麼好賺,那做工的師傅也來兼職就好,大家何必辛苦工作。

▼(圖/翻攝自爆料公社官網)
但主管原本想討拍,網友卻一面倒打臉他,紛紛留言砲轟「真的太扯啦怎麼還有臉PO文,跟前幾天要員工放假不能亂跑的一樣誇張」、「月薪1500?我日薪就2000以上,這種薪水你敢發,欠人爆料」、「不休的話一天50元…哇塞…這是我見過最扯沒有之一」、「假設真的一天不到5張單,那也不是需要一直盯著作業吧?這樣薪水該拿多少?行情價是多少?有解答嗎」、「連猴子都請不到啦」、「是活在50年前嗎」、「怎麼有臉理直氣壯發文」,還有人笑說「月薪1500,是美金還是歐元?」而主管被打腫臉,最後已受不了刪文。

來源:東森新聞
https://tinyurl.com/y3ytvkyr

已有(38)人回文

切換到指定樓層
Winter27 發表於 2020-9-4 17:00
既然是這麼簡單的工作, 不如就自己做做好了, 何必招人?
zo6zo6123 發表於 2020-9-4 17:32
6小時不到5張單 那還請個毛線 自己兼就好 "月"薪1500 是要笑死人  是活在清朝嗎?
apolloeric 發表於 2020-9-4 17:48
那幹嘛請人啊!自己下來做啊!別站著不嫌腰疼。
(不想花錢請人做,自己做就行了。)
(還說這工作很輕鬆,那自己做就行了嗎?應徵的人嫌薪水低也不行喔!)
阿臭丸 發表於 2020-9-4 18:06
難怪風向一面倒
這文"主管"的邏輯觀也太奇葩了吧
cl0101 發表於 2020-9-4 18:53
只能用騙的方式請人
這麼低 主管自己兼著做吧
ccc1971 發表於 2020-9-4 20:42
哇!!這位"主管"的邏輯想法真是夠霸氣的;
而且是世上少有的奇葩主管了,
這也難怪大家風向會一面倒向應徵者啊!!
fayetag64 發表於 2020-9-4 20:49
呵呵,那就慢慢徵阿,順便去檢舉一下違法
看你是多能怒 XD
AK4718 發表於 2020-9-4 21:58
這工作就自己去做1500元實在有夠少
49401228 發表於 2020-9-5 00:21
這種工作一看就知道不正經
被檢舉也好
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員