客人嫌豆花伯賣太貴「點完落跑」!她問價格秒心疼

lin888 2020-9-5 13:34:19 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 12 1307
豆花20元也嫌貴真的是太誇張,這個感覺是在欺負她吧隨便的飲料都超過好嗎,這個包下來的人真的是很好心阿,可以讓阿伯早點回家去休息了

天氣悶熱的時候來一杯豆花相當消暑,不過有些奧客的作為聽了就上火。近來,台南有一名女網友在市場看到年邁的阿伯推餐車賣豆花,正打算上前購買,沒想到阿伯在裝杯的時候突然從旁邊拿出裝了一半的豆花,嚇得在場的人連忙詢問「那半杯是昨天的嗎?」不料意外釣出令人心酸的奧客故事,讓網友紛紛心疼。

這名女網友在臉書社團「台南爆料公社」發文表示,她5日逛小東路市場的時候,看到這位賣傳統豆花的阿伯,一時嘴饞上前購買,「我們包下全部豆花,讓阿伯回家」,沒想到阿伯在盛裝的時候,突然從旁邊拿出裝了一半的豆花,讓在場的人驚問,「那半杯是昨天的嗎?還是哪來的?」阿伯卻說,「剛剛有客人要買,但我裝到一半,他嫌貴就不買了」,而這杯被嫌貴的豆花,僅僅20元。

女網友表示,豆花伯已屆87歲高齡,卻讓大家在2020年還能買到充滿焦香、無敵好吃的傳統豆花,價格還相當佛心,有些奧客太過火,真的「不要欺負老人家」,也希望想要捧場的朋友們,「不要一窩蜂的去光顧」,分批次慢慢買,避免讓阿公爆量工作太勞累。

對此,網友紛紛不捨表示,「20元嫌貴?別欺負老人家」、「聽到時也覺得心酸,台南一堆名店,都30以上,可能還沒有阿公的半碗」、「就算貴,我也不會在人家裝一半的當下說不買」,也有很多人懷念,「阿伯賣好久了,豆花料多實在」、「他已經八十多歲,他的豆花從小學吃到現在,我已經四十七歲了」、「現在很難吃到這種古早味」。

新聞來源:自由時報
新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3282334

已有(12)人回文

切換到指定樓層
jay412 發表於 2020-9-5 13:39
真的是太過分啦
才20元 你找遍全台也找不到這麼便宜的
clothg55963 發表於 2020-9-5 14:07
20元其實不算貴
在台北到處都是30做有的豆花
而且是手做那可能成本更高
嫌貴自己做啊
江瑋倫 發表於 2020-9-5 14:34
這個價格真的是已經佛心了,
台北隨便也要40起跳吧~~
怎麼會有人嫌貴,實在是不懂
David696969 發表於 2020-9-5 15:39
20元的豆花還嫌貴的 去吃屎吧
台北狼啦 發表於 2020-9-5 16:07
什麼樣的人都有,但這樣的爛事,真的讓人無語
jeff1042526 發表於 2020-9-5 16:30
花不起就別在那邊丟人現眼

就討厭這種的
lookielee 發表於 2020-9-5 17:42
20元都嫌貴啊?這是臺幣耶,以為是美金啊?連20元的豆花都吃不起那是到底窮到哪個地步啊,現在20元在路邊真的買不到什麼東西了。
grandblue 發表於 2020-9-5 19:28
20元還嫌貴,阿是有多窮
爛人去吃大便比較快吧
rba05543i 發表於 2020-9-5 21:33
20元嫌貴??那人類的食物真的不適合你
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員