一個30!!未免太貴了吧!

陳懋薇 2020-9-5 19:14:31 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 1424
這次在全聯要賣中衛的特殊色口罩,這本來是非常吸引人的商品,但是這次的口罩~~5個就要149!!!實在太貴了吧!!!!
還是乖乖去藥局買國家隊口罩吧~~~~只是希望別買到大陸製的………

引用文章:
https://tw.appledaily.com/life/2 ... CVEWPHM5DRJZNM65IU/

全聯開賣中衛4特殊色口罩 網友怒喊:這價格我不行

圖片來源 : 蘋果新聞網
全聯福利中心臉書今天上午宣布「【限量販售】中衛防疫新生活紀念包開賣!特殊色口罩來囉,9/7 限定台北市指定107家門市販售,中衛醫療口罩-防疫新生活紀念包(5入+收納袋),共推出四款顏色,#每人限購乙包,販售數量及開賣時間,皆以門市為準哦!」消息一出,立即吸引粉絲留言,但大多是不滿價格太貴,因為5片口罩加收納塑膠套要價149元,平均一片近30元,而且全部販賣點都在台北市,讓其他縣市的網友也不滿。

許多網友在全聯臉書留言,「太貴。口罩是用品不是用來炫耀,期待『請支援收銀』聯名口罩。」、「一片30?這行銷玩到讓人感到厭惡了」、「是大家把中衛寵壞了,以前這些顏色79元掛在小屈沒人買」、「防疫新生活紀念包!!請問要紀念什麼?!」、「只在台北市賣,其他縣市不是人喔,你們有事吧?」、「南部買不到,高單價北部買的起」、「只賣台北是在說台北最有錢還是看不起其它縣市?」

其實,中衛防疫新生活紀念包並非是全聯獨賣,早在9月3日,中衛臉書就有公告要賣防疫新生活紀念包,小編寫下:「中衛第一款與消費者共同創造的商品來啦~此商品各門市將隨機販售不同顏色,營造實名制領到不同彩色口罩時的驚喜感!」但這篇公告並沒有標出售格;同一天,康是美臉書公告販售,同樣沒標出價格,是有消費者前往店面才知是5片149元。

由於5片149元,雖然價格含有收納塑膠套,但許多消費者還是不滿價格太高,也有很多人湧進中衛臉書抱怨,包括不好買、排隊太久,也有很多人討論太貴「中衛,我本來敬你很有美感,在疫情前就用心經營我型我色。但是政府徵收價一片才0.8元,疫情前出貨價也差不多這價錢。 可見這是成本價。今天這個防疫包1片竟要30元。你怎麼也變成無良商人了?」、「5片149一片要價30元,請低下頭轉身看弱勢族群處境」、「其他被徵收的國家隊都沒這樣飢餓行銷,就只有中衛這樣搞,搞到還有天價的金額,中衛自己應該好好思考吧!為何其他國家隊的口罩都能平行輸出,只有貴公司再玩這把戲」。(即時新聞中心/綜合報導)

已有(10)人回文

切換到指定樓層
arthurlinsh 發表於 2020-9-5 19:37
現在真正防疫需要的口罩早已不缺了,網路上10元以內的醫療級台灣口罩都買得到
除了囤貨的多半都在集色集花,如果規定特殊色一片100,很快的廠商的特殊色就沒有人要買了,有錢的也一定可以滿足收集的要求
廠商就有產量來生產符合防疫要求的基本色,等基本色回歸正常5元以下,再開放特殊色降價
rba05543i 發表於 2020-9-5 21:39
人家戴的是潮流,當然高貴
我們這些普通人戴白白綠綠的那種就好了
把錢省下來用在自己覺得有意義的事情上
遊睨暱 發表於 2020-9-5 22:14
太貴就不要買囉
就是花錢買個爽啊...
神朱 發表於 2020-9-5 22:41
特殊色是有甚麼意義嗎
還不是戴過後就要丟掉
一個就要30元
怎麼人家錢那麼好賺
我們要賺錢卻那麼辛苦
ak47747 發表於 2020-9-5 23:48
從疫情前半年,去朋友家烤肉,收到兩包免費的口罩,朋友說附近工廠做多送給鄰居朋友的,
疫情爆發時才知道口罩是中衛的,雖不是特殊色,但實用才好,也不需多花錢,哪像現在,
一堆人搶特殊色,除了特別外,真的不覺得多花錢跟時間去買
fbb 發表於 2020-9-6 08:45
要花六倍的價錢買特殊顏色口罩,我買不下手
焦糖媽 發表於 2020-9-6 10:37
一個口罩30塊?? 這個價位還真的有人會買啊@@?
真心不懂去在意那些顏色或花樣做啥?? 功能又沒有不一樣,能戴就好了
fcjanet168 發表於 2020-9-6 11:27

昨天看到有新色,五個要價149,真的是誇張,
我買實名制的,才5元,這些特殊色的實在買不下手。

江瑋倫 發表於 2020-9-6 12:28
一個10元我都不會想要買,
特殊色口罩根本沒有意義啊!
超無聊的一群人........
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員