阿里山的餅乾「比較大包」 他笑:賺到了

原來是大氣壓力的關係,同樣的餅乾裡面都還有空氣,壓力比較小,餅乾包裝就變得比較鼓鼓的,變大包是錯覺,內容物又不會自己長大

原PO貼出變得超膨脹的餅乾。(圖擷自爆廢公社公開版)

〔即時新聞/綜合報導〕高山除了空氣稀薄,大氣壓力也會比較小,有些餅乾或泡麵包裝會變得鼓鼓的,有網友在臉書PO文說,阿里山的餅乾都「比較大包」,賺到了,他將餅乾的照片PO網,網友看到貼文後紛紛留言吐槽。

該網友今日在臉書「爆廢公社公開版」PO出1張照片,可以看到桌上擺了2包餅乾,外表非常膨脹,感覺只要輕輕一碰,就會爆開,原PO在貼文中說,「賺到了、阿里山的餅乾比較大包」。

網友們看到貼文後紛紛留言,「很少看到這麼飽足的一包」、「合歡山更大包」、「高海拔的都很大包啊,小心等等爆掉」、「喜賺到更多空氣,其實高山壓力問題,會膨脹」、「買空氣送餅乾」、「附贈芬多精」、「高山症餅乾,大力打開,會有爆米花效果」、「難怪山上的東西都比較貴,原來是有大包裝限定版」。

來源:自由時報
https://tinyurl.com/y2xc9fax

已有(12)人回文

切換到指定樓層
李彩蝶 發表於 2020-9-5 22:01
誰知道裡面的空氣就佔了多少~算了~管他的~我又不喜歡吃這個
long95 發表於 2020-9-5 22:07
其實內容物就一樣,只是膨脹起來看起來大包而己
littleglin 發表於 2020-9-5 22:20
多年前
在阿里山上 號稱最高海拔 的7-11 買餅乾 就是這樣的感受
神朱 發表於 2020-9-5 22:28
高山大氣壓力小氣體膨脹
這不是常識嗎
deepfish 發表於 2020-9-5 23:20
對啊~大出來的其實也都只是空氣而以有啥用啊?
阿臭丸 發表於 2020-9-6 01:06
哈哈...抄一些網路文章,也能發一則新聞
這錢也太好賺了吧
ken844 發表於 2020-9-6 01:10
只是空氣膨脹而已,有去過山上玩的人應該都知道吧
brazilbu 發表於 2020-9-6 05:48
原來會因為海拔高度
包裝食品會變成這樣~~
下次去也要來看一看
焦糖媽 發表於 2020-9-6 10:28
這只是自己看高興的啊.....
洋芋片向來都是賣空氣的,裡面能吃到的餅乾本來就少得可憐呢~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員