用過衛生紙丟碗裡是貼心舉動?餐飲業者哀號怒譙

一是店內不要供應衛生紙
二可能要在店內註明 衛生紙請丟垃圾桶

906b5333.jpg 餐飲業者怒譙,把用過衛生紙丟碗裡,或吃完擅自把碗疊在一起都是自以為貼心的舉動。(示意圖/達志影像)

很多人習慣在外面用完餐後,把用過的衛生紙順便丟進碗裡,以為這樣店員比較好收,不過一名從事餐飲業的女網友哀號:「為什麼會有這多人有這種壞習慣?好好的放在桌上不行嗎?別自以為貼心」,貼文一出馬上引起網友熱議。

這名網友在臉書《爆廢公社二館》發文「煩死了!到底為什麼那麼喜歡把衛生紙丟在裡面啦?」,抱怨日前收桌時,看到客人把用過的衛生紙丟進碗裡,害她還要弄髒手再拿出來;此外,還常有客人用衛生紙挖完鼻屎後就丟在桌上,她怒譙「噁不噁心啊!是不會再用一張衛生紙包起來嗎?」原PO表示,明明店裡就沒有開風扇,也有提供垃圾桶,為什麼大家還要將衛生紙亂丟,甚至丟進碗裡,「拿出來真的超噁心的!」。

貼文曝光後,引起同樣從事餐飲業的網友共鳴,紛紛留言「丟碗裡真的沒水準」、「一堆自以為貼心的,看到這種的都很煩」、「還有把碗全部疊在一起的」、「我也做餐飲的,拿出來超噁心」。

對於網友不解,為何貼心舉動反而被視為幫倒忙?原PO回應,因為現在都要細分垃圾、回收、廚餘,把衛生紙丟進沒吃完的碗裡,員工還要另外撈起來,有餐飲業者解釋「我們要把衛生紙挑起來才能倒餿水桶,這樣不會比較好整理」。

(中時新聞網)

新聞來源用過衛生紙丟碗裡是貼心舉動?餐飲業者哀號怒譙

已有(10)人回文

切換到指定樓層
arleekurt 發表於 2020-9-6 14:32
才怪~ 有些明明就是員工自己收的~ 我就常看過很多家員工自己來收餐盤也是往碗裡堆再一起拿去處理..  不要亂帶風向博取同情好嗎~ 如果你有每桌提供丟垃圾的小桶子會有大量這種問題? 別說屁話,我98年時吃麵攤吃店面的都好~ 每桌都會置放一個小的收納盒專門丟衛生筷塑膠套跟衛生紙用的~ 時代在進步店家自己省錢省到連這種都消失不見了~ 然後現在通通又轉回頭來怪消費者習慣太差沒公德心.. 服務做一半價格也不便宜了 商家自我心態越來越差真是夠了...
long95 發表於 2020-9-6 14:38
不能丟碗裡嗎?但我看很多餐飲員工在收拾時,都是丟碗裡耶
elantra_no1 發表於 2020-9-6 15:11
唬爛文,
很多業者都也是這樣收拾在碗盤裡啊!
況且都戴手套,哪裡噁心?
Aniku 發表於 2020-9-6 16:46
看狀況,如果是集中在同一盤子,那還比較好倒,丟碗裡比較不好處理
cl0101 發表於 2020-9-6 17:16
用過衛生紙丟碗裡
難道碗就不會洗嗎?
業者收拾也是丟在碗裡
美樂地 發表於 2020-9-6 17:30
最好業者以後在桌邊都擺放垃圾桶
那就可以減少這種困擾
littleglin 發表於 2020-9-6 17:40
這應該都是扭曲的想法
店家真正希望的是,顧客把垃圾帶走
或是
直接把餐盤都收好

自己個人經驗
自助餐 都會擺好幾個筒子 分別收 垃圾、餐具、碗盤、鍋子
而且大部分的客人,都會幫忙把桌面收拾好,甚至用使用過得衛生紙,簡單的擦拭桌面

也有可能是 自己吃素 所以沒有去看過 葷食的店面
只有素食業者會這樣

rba05543i 發表於 2020-9-6 19:18
情況不同就會有不同的結果
如果是丟在乾的且放在最上層的碗內,當然歡迎
但是如果是丟在裝有吃剩食物、湯汁的碗內,或是夾在堆疊起來的碗盤內,當然會不開心
如果真的有心要幫忙,就請好好分類,不然情願你不要做
台北狼啦 發表於 2020-9-6 20:05
這以後就懂了,衛生紙就放桌上了,也對,真的不用貼心的
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員