蓋屋不用設計圖全憑經驗 聚仙飯店前後6次增建釀成大禍

lin888 2020-9-6 23:16:12 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 24 3074
江瑋倫 發表於 2020-9-7 07:04
沒有設計圖就直接興建啊!
感覺古早的祖先應該也都是這樣做吧XD
yct6453 發表於 2020-9-7 07:07
還真的是以夠誇張的啦   難怪經常在出事啊
fbb 發表於 2020-9-7 07:56
豆腐渣工程不就是中國最拿手的嗎
arleekurt 發表於 2020-9-7 08:08
那個就是當地政府官員腐敗紀律不佳嚴重的管理瑕疵而已~ 相信在台灣也有~一大堆自家改建加蓋的我實在不相信有經過當地行政機關首肯~ 大都是違建違蓋但大家都是草草了事,為啥,因為工程就是一塊很大的利益餅.. 大家都想靠工程致富所以睜一眼閉一眼沒事時大家快樂賺違法用,等到被查到了或者出事了再出來用輿論洗腦一些有大愛的善心婊出來聲挺支援試圖緩頰~ 那些質疑台北市的總是認為市府針對一些老商家老字號不就是最好的案例嗎~ 一定要等到出事了才要檢討,世上有很多善心婊你以為它們真的是善心太多嗎~ 只是為了掩飾自己想得到某些讚揚的舉動而已... 除了你父母之外,沒有人會主動地為你好~ 為你好只代表有求於你或者覬覦你的某些而已...
Jacky858 發表於 2020-9-7 08:10
沒有建築師的設計圖,
基本上是無法申請使用執照的。
沒有使用執照,
是無法申請水電的。
除非一切多是違法。

YU_987 發表於 2020-9-7 08:48
果然是豆腐渣的施工方式~完全沒有設計圖~~結構上怎會穩~以為是在拼積木呀
cp291949 發表於 2020-9-7 09:38
還是凸顯處管理方面的不完善,這樣的房子在中國還不知道有多少!
cl0101 發表於 2020-9-7 11:32
也太隨意了
這樣的房子
想不倒(不出事)
也很難吧
@口@ 發表於 2020-9-7 12:09
全憑經驗...沒發生事情就沒事
一旦有事就是大事啊
神朱 發表於 2020-9-7 12:44
蓋房子這麼重要的事都不用做安全審查
全憑民眾經驗
難怪一出事就死傷這麼多人