豬肉應該是民生吧

nlri8088 2020-9-6 23:43:50 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 2580
政治中心/綜合報導
針對今(9)日國民黨主席江啟臣宣示將以反對美國豬肉進口為由,
啟動「食安公投」連署,民進黨發言人顏若芳表示,
國民黨在上次執政開放含萊克多巴胺牛肉進口,
今天卻在國際標準與科學證據明確下,
以反對豬肉含有同樣添加為由啟動所謂公投,前後立場明顯矛盾。
顏若芳不禁說,如果只是為了個人政治目的而操弄社會對立,
無怪乎外界將國民黨所謂之公投視為「江主席拚連任」之政治操作。
顏若芳指出,最早開放含萊克多巴胺肉品進口的,就是2012年的國民黨政府,
當時國際標準與科學上的證據還尚未完備。而如今就在國際標準與科學證據越來越明確,
而民進黨政府更負責任的參照CODEX與日韓等先進國家的嚴格標準作為開放依據,
確保國民的食安與健康。然而國民黨卻在拿不出任何科學證據的狀況下,
屏棄可以客觀檢驗的科學標準,把嚴肅的公投當成政治議題的發動機,
這種為反對而反對的行為,更讓人不禁懷疑,國民黨不斷自我否定的立場,
只是為了反對「台美貿易正常化」。

我比較好奇的是
既然這玩意兒可以用來當條件交換
是不是真的有問題啊
那可不可以台灣進口
但是特別標示出來
再說裡頭是含有對人體不好的藥物
這樣不就能雙贏
(應該不會有人知道有問題還去吃吧!?但是如果真的很便宜的話!?)
拿鐵是一種飲料,不是咖啡

已有(14)人回文

切換到指定樓層
虛無飄緲 發表於 2020-9-7 00:34
沒事沒事 出事的都是基層 高層就像之前油品案一樣 自己帶安全的食物自己吃
反正吃多了等出事也要一段時間 誰也不能證明是吃該肉品吃出問題來 一切早就設想好了
國際地位用豬肉來換真是笑死人 真的有用WHO之前就加入了還會在那邊得到旁聽機會 爽的跟啥一樣
台灣醫療就很出色 還受到這種對待 可想而知地位對台灣來說 遠不如大陸的一張嘴
想要地位大部分經濟都掌握在別人手中 這要是要啥地位 優秀代工國?
想法或許偏激但台灣真的成也代工敗也代工
oix0 發表於 2020-9-7 00:48
笑死人了,當年民進黨誓死反對美豬、牛進口,現在卻一紙行政命令就同意進口
這種雙重標準現在1450都不吭聲,反而駡反對黨,要不要臉啊?
再以人民的立場來說,美豬、牛不進口,我可以安心的吃,美豬、牛進口,我吃之前要先查產地?我吃的不安心,
而政府不把關,反而說:你可以不要吃啊!
政府把人民安心吃的權利拿走了,還叫人民閉嘴,這是民主政府嗎?
誰還我安心吃的權利??
kaoru4f 發表於 2020-9-7 01:20
把選擇權交給民眾但對廠商違規的懲罰要做好配套
jeff1042526 發表於 2020-9-7 01:57
別傻了!!!都是政治因素在說話而已

那麼多國家再說挺台灣!!!議員議長委員都在說

就沒聽到有誰要跟我們建交
笑(^_^)笑 發表於 2020-9-7 02:09
還沒談判就開放!這不是自我矮化是什麼?!
搞了半天把人民當籌碼,交換自己的政治利益,繼續欺騙人民!
台灣百姓也十分可笑,不檢討執政黨,反而檢討起在野黨起來,不然就是沉默,你不曉得時空環境不同了嗎?(哈)
搞意識形態搞了老半天,一個屁也不是,反而國力衰弱,成為提款機,搞大內宣自嗨,禍國殃民。
李彩蝶 發表於 2020-9-7 03:59
反正就繼續看下去~這事件多久能平息風波呢

sychang35 發表於 2020-9-7 06:03
世人笑我太瘋癲,我笑他人太天真。
很多人說不吃不要買呀!又沒人拿槍逼你。
是這樣嗎?
台灣每年進口多少基改原食材,有100%落實追蹤標示?
基改食品對人體傷害仍未科學證實,現在說的是瘦肉精⋯
四大族群應遠離含瘦肉精豬牛,而且台灣目前仍不開放畜牧業使用,難道不是事實?
毒豬牛一但進了台灣,不就是外食族和弱勢團體首當其害?
巧得是弱勢團體多屬四大族群,而為人民健康把關是人民自己的責任嗎?

5201 發表於 2020-9-7 07:13
政府棄人民於不顧,不管交換甚麼,都不應該拿人民健康來當籌碼。真的太可惡了
更可惡的是還看到一堆護航的嘴臉!!還稱專家,我呸!!
Winter27 發表於 2020-9-7 10:00
什麼都能成為政治, 這就是我們的民主
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員