12歲少女遭港警莫名壓制 林夕感嘆「年輕就是罪」

香港昨天發起和勇九龍大遊行,港警出動驅離群眾至少有289人在旺角與油麻地被捕,有一名12歲少女也遭到警察壓制在地,後來才知道只是違反預防及控制疾病規例應該不會有事吧

香港民主派人士昨日發起「和勇九龍大遊行」,港警出動驅離群眾,至少有289人在旺角與油麻地被捕。而昨日鎮暴警察在西洋菜南街推進時,有一名12歲少女因警察靠近,於是快步離開,沒想到竟遭到警察壓制在地,最後僅是因為少女違反限聚令而被「票控」開罰,這令香港著名詞人林夕不禁在臉書感嘆「年輕就是罪」。

林夕在臉書指出,警方「擔心少女出混亂的違法示威現場,會對其人身安全構成威脅」,所以就將未成年少女以膝壓地上先行用武力制服?最後原來只是違反《預防及控制疾病規例》被「票控」。

林夕隨後則說:「膝蓋很好用,限聚令更好用,只有腦袋不好用。不如,不定期不時不高興就全城戒嚴防疫好過。不過,不,這樣防暴警就不能滿足不捕不快的快感。港府防疫政策,就是抓光所有路人。」林夕對此也在文末標註「年輕就是罪」、「限聚令很好用」。

新聞來源:自由時報
新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3283784

已有(7)人回文

切換到指定樓層
李彩蝶 發表於 2020-9-7 08:43
我是覺得香港目前很不安全~他們的民眾沒事情應該還是少出門的好
binman 發表於 2020-9-7 09:17
安定日子不過
去學人家抗議
不抓你抓誰
通通抓起來
cl0101 發表於 2020-9-7 11:02
香港都知道聚集容易被壓制
小女生還是盡量別參加的好
Angus007007 發表於 2020-9-7 11:24
好混亂呀!香港現在疫情嚴重,政治又混亂,不過現在應該沒什麼外國人在那邊吧!
mellaya1 發表於 2020-9-7 12:05
港警真爽..看路邊未成年妹子..抓回去強X...
甘小文 發表於 2020-9-7 12:45
mellaya1 發表於 2020-9-7 12:05
港警真爽..看路邊未成年妹子..抓回去強X...

對呀!周庭自稱被抓四次,照樓主說法,至少被X4次。
而黎智英也多次進出警署,依樓主的說法,可能也被雞女女女幾次了,不過老男人,我是不敢想啦
最後是黃之峰,進出警署無數,依樓主的說法,你猜。。。
呵呵!
江瑋倫 發表於 2020-9-7 20:09
香港的抗爭活動不知道還會持續多久,
感覺好像只要港版國安法繼續下去,
抗爭就不會停歇啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員