講話易誇大的性格究竟要如何養成?

矢野太太 發表於 2020-9-7 16:36:39 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 29 27811
今天接近中午時,我想趕在午飯前完成某項申請,
卻被該單位告知不是設籍在臺東因此被拒絕了。

回來後,其他申請通過的同事問我結果如何,
我照實回答,並且開玩笑說當初規定沒有講清楚,我應該要去投訴。
前後就這麼幾句,講完我就跑去買午飯,沒再理會這件事了。

下午,其他沒聽到我結果的同事討論我的申請狀況,
瞭解內情的同事就告訴那些人結果。

這時,有位大姐氣勢非常強地開口了:「她從早上講到現在,還在講喔!?」
(意思是在質問說這件申請案我從早上抱怨到下午啊!? 這樣。)

然後開了話頭的同事立刻解釋說「她沒講啦,是我在跟 XXX 說她的情況。」
我也立刻說「我就中午講了那幾句,五分鐘都不到喔,沒有一整天都在講喔!」

然後那位大姐就訕訕地說「我以為妳還在講咧,這種事情有什麼好講那麼久的,無聊!」

.......啥? 

我就中午講了那麼幾句,交代了事情始末,這樣有算「從早上講到下午」啊?
是跨了中午的關係所以就這樣計算的嗎?

要不要這麼誇大。

已有(29)人回文

切換到指定樓層
thomaslong168 發表於 2020-9-7 17:43
辦公室爛人一堆!
在公司這情況我也遇過…
root8942 發表於 2020-9-7 18:51
還怎麼養成不就是從小養成的
rba05543i 發表於 2020-9-7 19:46
只要自以為是就行了,完全不需要養成
long95 發表於 2020-9-7 20:55
是那人太浮誇,加上自以為是,很有事的人~
fhd01 發表於 2020-9-7 21:22
有的人就是愛說話誇張點
這樣比較有效果嗎?
Aniku 發表於 2020-9-7 21:45
應該就是性格的關係,聽到的當下應該會不爽,但就算了吧,計較不完的
evilsoul524 發表於 2020-9-7 21:51
辦公室的人際關係最難相處,人百百款,總有一兩種奇形種
catgh 發表於 2020-9-7 22:14
還好啦,這種人跟我們公司的妖豔賤貨比起來,算好的。
f1585 發表於 2020-9-7 22:21
說實在的
社會上的人百百種
別太在意啦
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員