煙霧直竄! 微波爐加熱6分鐘 包子竟變成「炸彈」

如果是我...會先解凍2分鐘...之後在小段火加熱1分鐘
而且有專門蒸東西的微波盒...下面可以放水...類似蒸籠...可是是微波適用的餐具...就不會乾巴巴
包子真的不要太久...中心會硬的像石頭...而且很危險

〔即時新聞/綜合報導〕嚇死人!有網友今(7)日使用微波爐加熱,竟讓包子整個燒焦,竄出的煙霧不僅讓他直呼「差點被嗆死...」,還驚動鄰居來按電鈴確認狀況,但幸好情況有控制住,警鈴也沒有因此被驚動。

一名網友在臉書「爆怨公社」PO出一段影片表示,他使用微波爐加熱包子,噴水後先加熱3分鐘,但時間到拿出來咬一口後,發現包子還沒有熟的,因此再加熱3分鐘,未料竟然讓包子整個燒焦,煙霧直竄,甚至驚動鄰居來按電鈴確認狀況,讓他忍不住驚呼「我只是按了食物加熱...為什麼會整間冒煙」、「我差點被嗆死」。

影片曝光引發網友熱議,紛紛留言「3分鐘是在製造炸彈嗎?」、「3分鐘,你要慶幸沒有燒起來」、「微波太久了啦」、「太危險了 微波爐熱東西都算秒的」、「好可憐的火山包子~」。

另有網友指出,「包子旁邊放一小碗水 冷凍包子大概一分鐘 冷藏的30-40秒」、「30秒-1分鐘就差不多了吧」、「分兩次加熱 一次30秒」,不少人也建議原PO「包子還是用電鍋蒸比較對味!」

新聞來源:自由時報
新聞連結:
https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3284572

已有(14)人回文

切換到指定樓層
ctavi3 發表於 2020-9-7 22:51
第二次加熱應該用個30秒就好

不過我對微波爐也不熟拉

deepfish 發表於 2020-9-7 22:55
還真是天才啊.....一科包子可以變成這樣也是第一次看見
s3129155 發表於 2020-9-8 00:18
原來包子不能微波加熱這麼久

漲知識了!!!
金昂日 發表於 2020-9-8 00:39
用微波爐加熱個包子。
居然驚動鄰居。

真的是...
philips47 發表於 2020-9-8 00:44
微波到乾巴巴或是石化燒焦很常見
上臉書或PPT抱怨一下就好
變成新圍太誇張
vupd93 發表於 2020-9-8 01:01
加水下去蒸阿XD  當水波盧用!! 選我無誤!!
李彩蝶 發表於 2020-9-8 06:10
s3129155 發表於 2020-9-8 00:18
原來包子不能微波加熱這麼久

漲知識了!!!

包子不能微波太久拉~真的會硬掉拉~
cl0101 發表於 2020-9-8 11:39
包子還是用電鍋蒸
或是隔水加熱
ken844 發表於 2020-9-8 13:18
我家微波爐是抽獎抽到的
放了十幾二十年不常用,後來乾脆丟掉
包子都用大同電鍋蒸