詐騙電話....

ckclub 發表於 2020-9-8 12:38:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 46 28318

剛剛接了一通.....

【中華電信防詐騙提醒】近期詐騙集團假冒本公司名義,利用電腦語音系統隨機撥打客戶電話,告知「您的帳單已經逾期未繳尚未收到您的繳款,本公司將立即停機,請立即繳款,如有疑問請按9轉客服....」,請勿按9轉接與詐騙人員對談,以避免受騙。

真的跟中華的有87%像。

中華電信費只要扣款成功就會狂打電話(不是響三聲那種)用語音說當期電信費扣款成功。

他這個詐騙電話完全就是模仿中華的通知模式。

而且我家已經接過不只這一次,上次我爸還怪我媽沒去繳電信費,我媽自己也以為自己忘了繳。

我當時說:我們家的電信費是自動扣款沒有忘了繳這種問題。

當然我媽久久才刷存摺也是有好幾次沒錢可扣,不過銀行行員都會打電話來提醒。

所以,大家要是遇到請不要慌張,無法確定就打中華客服電話123查詢(不要跟著那通電話按"9"請掛斷重新打)。

如果你很閒或是很有愛想感化詐騙集團,那......按"9"也可以。(其實我之前有按9結果沒有接通)

因為......

中華電信客服表示,語音催繳只會有一段錄音訊息,告知用戶的市話號碼與欠費月份,不會要求用戶跟著語音操作,民眾若按了9,也不會造成話費增加,尚無須擔心,不過仍提醒民眾,不要輕易聽從指示操作,以免帳戶、個資外洩。

可以幫詐騙集團消耗預算 本帖最後由 ckclub 於 2020-9-8 12:39 編輯

已有(46)人回文

切換到指定樓層
chou4008 發表於 2020-9-8 14:40
中華電信對詐騙電話這一塊
也是要好好地查一查
台北狼啦 發表於 2020-9-8 15:30
這種的幾乎每個月都有,真的煩的要命了
bobyeh 發表於 2020-9-8 15:54
這種老招還是有人會上當!!我覺得詐騙要重罰!!老是抓到後又送重修輕罰沒多久又放了!!到底是怎麼了!!
JasonWoop 發表於 2020-9-8 16:23
詐騙得手法真的層出不窮啊
一段時間後就會有新招出現
jon03289 發表於 2020-9-8 16:45
真的接不完
ml0902 發表於 2020-9-8 17:25
這種電話都接到無感了,只要接起來聽前5秒就掛掉了!
fcjanet168 發表於 2020-9-8 17:51

我好像很久沒被詐騙電話騷擾了,
這種詐騙還有新招嘛 ??

arleekurt 發表於 2020-9-8 19:52
家用電話真的常常接到這一種語音~ 都覺得很無聊浪費我的時間去接這一通電話...
long95 發表於 2020-9-8 20:45
詐騙電話一直都是無所不在,好煩人的~
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員