自己的國家景點自己山寨…強國花上億修建山寨長城!

內湖張show卿 2020-9-8 15:36:12 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 10493

(圖/CFP)
不愧是山寨大國,自己國家的景點自己山寨,真是刷新我三觀了XDD
不過雖然外型相似,但是正版長城的歷史滄桑感是再怎麼山寨都模仿不來的,不過民眾至少可以省掉飛去北京朝聖的時間,也算是貼心(?)

新聞原文▼
世界級的旅遊景點太遙遠,有業者就會動腦筋,直接把這些名勝古蹟“搬”到家門口。9月7日,中新網報導了位於江西南昌的一座“山寨長城”。

公開資料顯示,南昌山寨長城位於江西省南昌市溪霞怪石嶺生態公園,於2013年開始修建,並於2015年對外開放。由於距南昌市區僅25公里車程,適逢週末節假日,都會有大量遊客參觀遊覽。

而相關報導則稱,南昌山寨長城是比照北京八達嶺長城1:1比例大小修砌而成,全長4公里,總投資大約1億元。橫跨山巔,每隔一段都會有一座烽火臺,在外觀上與古長城十分相像,只是牆體的石材都是現代的。由於是在樹林之中建造長城,為了保護生態環境,在建造期間,沒有動用任何大型機械。建造長城所需要的石料全部按統一尺寸定製,並通過騾隊送達山頂,再經人工修葺而成。

有遊客來此遊玩時,拍了照片發到朋友圈說:“我到了長城!”據說很多好友都信以為真。
[TercentVIdeo]c3148cx0bd1[/TercentVIdeo]
這一景點經媒體報導後,在社交網絡上引起了網友們的熱議,不過觀點卻是有些兩極。
有網友認為建造山寨景點,還不如把錢花在扶貧項目上。

還有網友認為,這樣做不僅充斥了形式主義,還破壞了當地的生態環境。

不過,也有網友解釋說,這座山寨長城是私人投資的,與政府無關。

相關話題#南昌投資1億建山寨長城#衝上微博熱搜後,涉事景區通過未經認證的微博賬號@怪石嶺阿奎 迴應稱,山寨長城系南昌市首座休閒農業觀光長廊,由景區自行投資建造。

有網友質疑整件事情其實是景區方面自行炒作,@怪石嶺阿奎 表示“很無辜”。

據瞭解,自南昌山寨長城對外開放以來,不時就會有媒體關注並報導。最近一次是今年4月來自人民網江西頻道的報導。相關報導提到,“這條在山間蜿蜒盤旋的長城,實則是南昌市首座休閒農業觀光長廊,絡繹不絕的遊客,讓村裡的農家樂也跟著火了起來。吃上了旅遊飯,村裡人日子越過越紅火。”
來源/guancha
https://user.guancha.cn/main/content?id=376326&s=fwzxhfbt

肉腳全部立正站好!辣妹準備駕到!點我看優質好文↓

已有(21)人回文

切換到指定樓層
甘小文 發表於 2020-9-8 17:33
私人建設的收門票景點,呵呵,
樓主住海邊?

江瑋倫 發表於 2020-9-8 19:47
山寨長城啊~~
如果沒有去過真正的長城,
一時之間還真的不太能分辨呢
台北狼啦 發表於 2020-9-8 20:16
不知哪天能見識一下山寨北京天安門了,那就剌激了
littleglin 發表於 2020-9-8 20:34
自己對山寨品沒有這麼反感,除非是詐騙級別的商品,例如比 蘋果5 功能還差 的  蘋果 12 手機

這樣的景觀,自己還是覺得很美好的
yct6453 發表於 2020-9-9 07:21
還真的是甚麼都有 甚麼都不奇怪的啊
YU_987 發表於 2020-9-9 07:54
真是太瞎了吧~自已特有的文物也能山寨~果然是山寨王國來的
李彩蝶 發表於 2020-9-9 09:15
山寨長城.我覺得沒差吧~反正他們的事情放在14億人口上也是小事~呵呵 本帖最後由 李彩蝶 於 2020-9-9 10:17 編輯

@chiayan000 發表於 2020-9-9 09:31
自己國家的景點也要山寨...厲害了支那國!呵呵
xcrystalx 發表於 2020-9-9 10:03
只能說反正收刮的市民脂民膏
所以說花了會心痛嗎?
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員