跟你真的不熟

神朱 發表於 2020-9-8 22:53:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 27753
公司研發年初新進人員
今天在公司亂撒紅色炸彈
本來以為農曆七月沒人會發紅帖的
沒想到他老大完全沒忌諱
更扯的是
我知道公司有他這個人
但工作上幾乎沒交集
私交更不用說
這種情況也會被炸
會不會太扯啊

大哥
你不會是把分機表上所有人都發了吧

已有(45)人回文

切換到指定樓層
deepfish 發表於 2020-9-8 23:27
就是一種找盡方式回收成本的方式啊......管你熟不熟咧
n12499123 發表於 2020-9-8 23:41
這很難說。
因為你不知道對方的想法吧。
每個人的觀念也不同。
有人忌諱鬼月發帖,有人則是不相信鬼神之說,自然沒這回事。

而且無亂發貼,說不定是基於禮貌上,公司都問看看,免得說要結婚不說,或是怎麼別人有問有發,則自己沒被問到,別說自己不會這樣想,但難保不會有人不這麼想。
也有可能就如樓上說的,極可能求最大化回收,再說結婚包紅包遊戲就是討個喜氣,以後還要包回去,習俗是這樣的,但也有人從不理會習俗這一套,心意到就好。

所以全部問,是最保險的做法,不來就不來,拒絕並沒有什麼,結婚是喜事阿,在現代大家都把它貶意化。
說倒底都是因為錢。

陳懋薇 發表於 2020-9-8 23:52
那就不用去啊~反正他應該也不知道你是誰吧?
nlri8088 發表於 2020-9-8 23:54
就不要去不要包那就好啦
反正不熟
long95 發表於 2020-9-8 23:58
有的人就臉皮很厚,不管熟不熟,先發紅色炸彈再說
ken844 發表於 2020-9-9 00:15
我覺得也不用把他當亂炸來看啦
也許是出於禮貌,以免給人厚此薄彼,結婚不邀請我之類
不過通常對不熟的應該是全部門給一張喜帖,整個部門合包一包,派代表出席
既然他發給個人,也沒有來問你去不去,那你不要去就好了,也不用包

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
施主請息怒 發表於 2020-9-9 00:47
在前公司 也遇過這種的~~但~他是正職人員~~我是外包商小員工 哈哈~~
當他貼出來的時候~~就被亂罵一通了~!!
根本不熟 也沒見過面~就在丟炸彈了  哈哈~~
但後來去的人有多少 就不得而知了!!
jeff1042526 發表於 2020-9-9 02:58
這個狀況其實真的要分一下

有時候真的很多人口頭問一下就好了

小弟我還有碰到失聯20年還跑來放帖子的呢
yobe 發表於 2020-9-9 03:59
你可以選擇不去 不過基於也算是同事
還是意思意思就夠了
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員