這樣拗請客。

矢野太太 發表於 2020-9-11 09:18:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 61 27742
昨天被抓去支援,其實我不是很想幫忙,因為那位被支援的同事 A 平常的作風讓我有點堵爛。

像是前一陣子,辦公室有位熱心積極的同事 B 獲獎,
她同時也得到了 5000 元獎金作為鼓勵。
不過獲得獎金這種事情其實也不是什麼好事,因為肯定被拗請客。
然後我們這裡有些同事也是臉皮超厚,自己中獎絕對不會讓人家知道,
但要是知道別人中獎,一定會死命拗請客,
還拗那種超貴的餐點,像是一客吃起來要幾百元的牛排之類的。
辦公室十多個人,每個人都吃個幾百元,獎金根本就像沒拿過一樣,
甚至還要自掏腰包。

於是我告訴同事 B,乾脆說拿到獎金的當天就被先生跟小孩瓜分掉了,
妳自己都沒剩多少錢,要請客最多就是請飲料,牛排什麼的沒辦法。

同事 B 同意這種作法,本來那天下午已經要訂飲料請大家了,
結果同事 A 就跑來不客氣地說:「得獎都不請客的喔!?」
同事 B 就說會請,當場也拿單子讓同事 A 點飲料。
同事 A 於是又酸了幾句,「不是有 5000 元嗎!? 就請個飲料而已喔?」
同事 B 已經不曉得要說什麼了。

下午飲料送來,其他同仁開心得到一杯免費的飲料,於是紛紛向同事 B 道謝,
同事 A 也特地跑來拿飲料,但就只說「我的是大冰美」,然後拿了就走,
好像那杯飲料她拿得天經地義一樣,連道謝都沒有。

......什麼態度  

已有(61)人回文

切換到指定樓層
fhd01 發表於 2020-9-11 09:32
純粹就心態問題
請不請客就個人意願
用拗來的就沒意思了
kai.hsiang 發表於 2020-9-11 09:33
這世界什麼人種都有,只能想辦法讓自己放寬心,不然氣不完
nikademus 發表於 2020-9-11 09:38
就不要請啊!

怕啥!

翻臉就是了!

cc_li_39@hotmai 發表於 2020-9-11 09:45
嗯~~抽到獎都請飲料而已…不管幾千還是幾萬還是車子什麼的,都是請飲料而已,貴公司還請到牛排, 真的很大方!!
ednon119 發表於 2020-9-11 09:51
用坳的真的很沒意思,喝起來會比較爽比較好吃嗎?
quattro985 發表於 2020-9-11 09:58
結果同事 A 就跑來不客氣地說:「得獎都不請客的喔!?」
B:那你不會去得獎來請客哦,自己來要吃的,跟乞丐沒兩樣。
劉士傑 發表於 2020-9-11 10:04
有些人就這樣啊..覺得別人賺錢是他的功勞一樣..像這種得我都不理他
lookielee 發表於 2020-9-11 10:20
這種貨色應該很多人都碰過吧,看了這貼文應該也會勾起很多人不爽的回憶吧,我也碰過這種貨色,結果請了十來個就不請那貨,怎麼樣?有本事咬我啊,錢是我的,我愛請誰請誰。反正那種貨沒臉沒皮的不知羞那我們又何必幫牠留面子,白費工。
小建建 發表於 2020-9-11 10:37
總會遇到一些人喜歡用人情勒索
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員