才剛開學…新學期目標「坐等寒假」 網全讚翻:以後會成功

lin888 發表於 2020-9-13 14:51:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 6198
好像當學生的時候最想要的就是放假阿,但是這個敢寫出來的真的是很有勇氣阿,看到這個的老師衣錠很想揍這個小孩吧

昨(31)日是各國、高中小學開學日,兩個月的暑假讓許多小朋友感到相當短暫,就有一位網友分享孩子在聯絡簿上大吐苦水,短短幾行字表露真實心聲,讓原PO看了感到好氣又好笑,貼文曝光後,立即引發網友熱烈討論。 一名家長在「爆廢公社」貼出孩子在聯絡簿寫下的心靈點滴,其中提到「一眨眼就開學了,早知道就不眨眼了」,字裡行間展現出對暑假的不捨。接著,他也為新學期設下新目標,但誰也沒想到,他的學期新目標竟是「坐等寒假」,簡單四字透露孩子既誠實又無厘頭的內心,讓原PO看了更是哭笑不得,直呼:「該簽名嗎?」

文章一出,網友紛紛留言大讚「想法不一般,以後會成功」、「簽了吧!至少他說出你當學生時不敢講的話」、「太有才了」、「我只想問不眨眼,你眼睛不乾嗎」、「別人孩子總不讓我失望」、「戰力滿點」、「有遠見!這孩子有宏觀」。

新聞來源:TVBS
新聞連結:https://news.tvbs.com.tw/life/1378580

已有(14)人回文

切換到指定樓層
amlity 發表於 2020-9-13 15:28
      說老實話的人不多,老師邊批閱心裡邊"靠北",不是你想,我也想呀.
J-Mon 發表於 2020-9-13 15:41
都是這樣上課想放假上班也想放假~
yhkm 發表於 2020-9-13 15:49
說老實話的學生不多,不過這也太直白了些
kib37704 發表於 2020-9-13 16:08
這學生真的太妙了,很多學生應該都是和他一樣的心情吧
jeff1042526 發表於 2020-9-13 18:33
學生時期還是最好玩最懷念的時代阿

現在還在想小時候為啥要想趕快長大呢
root8942 發表於 2020-9-14 10:41
這因該是每一個學生都在想的事阿
台北狼啦 發表於 2020-9-14 12:28
真的是所有老師與學生的心聲了,不過至少七成家長希望廢了寒暑假吧
640814 發表於 2020-9-14 12:57
大部份的學生想法應該都一樣只有他敢寫出來佩服。
gbb0323 發表於 2020-9-14 18:57
這位同學非常的誠實說出了大部分學生的心聲!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員