講話就是得這麼機車,對吧!

矢野太太 發表於 2020-9-14 14:49:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 72 28014
同事甲(面帶笑容):「哎唷,剛剛聽 OOOO 說,他們最近送來的案子都是跟 XXX(我)有關的,哎呀,好害怕,到時候 XXX 又要看一堆案子了,她一定又會抓狂、發脾氣,我們要剉咧等了!」

......小姐,妳的表情要是拿掉幸災樂禍的成分,
我覺得妳的害怕會看起來真心一點。

這一位老是喜歡講這種幹話,
一面幸災樂禍,一面故意誇大我的壞脾氣,
她平常因為工作不夠用心的關係,沒少被我修理。

當然,她就是欠人修理。
於是聽不得她講幹話的我也立刻就嗆回去了:「妳才是,不要因為案件多就那麼會出錯,有時間在那邊講五四三,不如多檢查檢查自己的案子!」

然後,才剛講完,她送來的案子就出錯了。

看到沒,把心思都花在挖苦別人身上,而不是花在工作上面,
這不是欠修理是什麼!?
抖M。

已有(72)人回文

切換到指定樓層
li60830 發表於 2020-9-14 17:31
這種人在職場還真多啊~
自己沒能力就是喜歡搞小動作捅別人看別人笑話~
thomaslong168 發表於 2020-9-14 17:31
li60830 發表於 2020-9-14 17:31
這種人在職場還真多啊~
自己沒能力就是喜歡搞小動作捅別人看別人笑話~

辦公室這種同事很多~~只能說自己小心為妙!!
li60830 發表於 2020-9-14 18:01
thomaslong168 發表於 2020-9-14 17:31
辦公室這種同事很多~~只能說自己小心為妙!!

有時小心也沒用啊~
他們通常心胸都很小會做陷阱讓你跳~
andver7647 發表於 2020-9-14 18:19
講話還是要懂得看人家的臉色,人家都已經快要變臉了,就好收了~~
nlri8088 發表於 2020-9-14 19:50
說不定他就是想要多跟你接觸
所以故意這樣做
吃油貓 發表於 2020-9-14 20:24
以前我也有這樣的同事
不過呢~
在沒影響到我之前
我都不會去管他
kar73082 發表於 2020-9-14 21:15
職場滿多這種打嘴炮的人,這種人就是欠修理而已
long95 發表於 2020-9-14 21:35
這種人的確滿欠人修理,還好你會嗆回去,這種就是欠人駡