川普又自爆:連任成功後 擬再延長任期4年

dino13991 2020-9-14 22:51:41 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 2130
發表這種言論是對自己的選情太有信心了嗎?都不怕講了之後反而會得到反效果嗎?美國總統川普的這個狂人名號真的不是浪得虛名

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統大選將於11月3日登場,尋求連任的美國總統川普12日在內華達州造勢時表示,他連任成功後會展開磋商,想在2024年繼續參選,自稱遭到監視等不當對待,「因此應該有資格多做4年」。

綜合外媒報導,川普12日出席內華達州造勢時向現場群眾說:「52天後我們將贏得內華達州,以及在白宮的4年連任,之後我們會進行協商,因為根據我們受到的對待,我們大概有資格再獲得額外的4年。」

川普公開表達試圖延長任期的想法已非第一次,他過去主張自己在這屆總統任期遭不當對待,所以應獲得更長的任期。上個月,川普在威斯康辛州的集會上也發表類似言論,「我們將贏得勝利,然後在那之後,將再贏得額外的4年,因為他們暗中監視了我的競選活動,所以我們應該再做4年」。

但據美國憲法第22修正案規定,同一位總統不得連任2次,因此川普此言一出,也遭到部分人士批評他根本不考慮憲法限制。

新聞來源:自由時報
新聞連結:https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3291333

已有(16)人回文

切換到指定樓層
deepfish 發表於 2020-9-14 22:53
只能說狂人就是狂人啊~但是這次這招還會有用嗎
sharia 發表於 2020-9-14 23:43
雖然大家普遍都不看好川普  不過感覺會上演上次那樣
張狂 發表於 2020-9-15 00:14
覺得他太自我獨尊
也太不顧國際和平
s3129155 發表於 2020-9-15 00:18
川普還以為他是共產國家嗎.......想太多
jeff1042526 發表於 2020-9-15 01:25
川普想要連任也有很大的困難度吧

比較想知道接任者接下來怎麼對待中美關係
hanbowdan 發表於 2020-9-15 01:51
這種法律有這麼好說改就改嗎???
steven63 發表於 2020-9-15 02:26
川普連任成功,對民進黨是利多吧
但川普要再幹8年,他們憲法又不允許,他是在作夢嗎?
果然是傻川
evilsoul524 發表於 2020-9-15 07:00
有了個習皇帝作對比~~ 難道川普也想當美國皇帝??
fbb 發表於 2020-9-15 07:56
下一任能選上再說,還沒選上就夢想當皇帝
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員