諾蘭的電影真的這麼神嗎?11部作品盤點

iceman66 2020-9-15 10:49:55 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 13947

諾蘭近來真是火紅到不行,拍攝的電影《天能》得到好口碑,引發熱列討論,不僅如此,諾蘭的神作《星際效應》10/8也在再度躍上大螢幕,就是要讓大家看看諾蘭到底有多神?
現在電影圈幾乎只要是諾蘭出品的,就是一種保證。現在來帶大家來看看諾蘭的11部作品,還沒看過的,真的很值得再看個幾回。

諾蘭的電影喜歡探討哲學、社會學、人類的道德、時間、記憶、夢境。另外,他很特別,不喜歡用動畫後製,喜歡來真的,所以拍《天能》時,就真的把飛機毀了,真的是滿厲害的啦。(以下也將爛番茄評分紀錄上來給大家參考)

《追隨》(1998) 79%

《記憶拼圖》(2000) 92%

《針鋒相對》(2002)  92%

《蝙蝠俠:開戰時刻》(2005) 84%

《頂尖對決》(2006) 75%

《黑暗騎士》(2008) 94%

《全面啟動》(2010) 86%

《黑暗騎士:黎明昇起》(2012) 87%

《星際效應》(2014) 71%

《敦克爾克大行動》(2017) 92%

《TENET天能》(2020) 74%

最高評分的是《黑暗騎士》

大家最喜歡哪一部諾蘭的作品呢?

來源:
香港01
https://www.hk01.com/%E9%9B%BB%E5%BD%B1/523389/

已有(33)人回文

切換到指定樓層
i64516451 發表於 2020-9-15 10:55
他拍的片看過幾部  我全部都不喜歡  哈哈
kuanchaos 發表於 2020-9-15 11:15
現在因全球疫情關係,各部電影票房都沒達到預期的數字。
elantra_no1 發表於 2020-9-15 11:26
每部都不錯,而且印象深刻,但是就是太燒惱了.
xwilliewang 發表於 2020-9-15 12:16
個人是比較喜歡《頂尖對決》,結合魔術與人性的對決~
粉紅色的王者 發表於 2020-9-15 12:42
黑暗騎士完全顛覆了我對小丑的印象
反派演的比主角還紅
uoh 發表於 2020-9-15 13:29
感謝分享!!!快來追劇,感覺可以躺好幾天啊哈哈哈!!!
april1976 發表於 2020-9-15 14:11
我只看過星際效應跟敦克爾
前者真的好看,看完一直在想十度空間
後者我在電影院睡著了,當時也是像天能一樣被讚到不行去看院線
目前還沒有想看天能的FU
ml0902 發表於 2020-9-15 14:28
這裡面最喜歡的還是"全面啟動",不知道有沒有機會拍續集!
劉士傑 發表於 2020-9-15 15:02
我喜歡他敘述故事的方式...但的確有些電影不是這麼好懂..卻不會讓觀眾有看不懂不想看的感覺..相反的會引起話題跟討論
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員