《花木蘭》是2020年最好笑的喜劇片

微信娛樂 2020-9-15 14:47:52 發表於 電影 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 52 12429

因爲受疫情影響,迪士尼經典動畫真人版《花木蘭》經歷數次延期後,終於上映。上映短短幾天,口碑下滑,就比如一出場的這個福建土樓,真的讓人滿臉問號……

花木蘭難道是福建人???

木蘭詩中“旦辭爺孃去,暮宿黃河邊”,那福建到黃河隔着幾百上千裏,木蘭啊,這飛機票真的挺貴的!更何況,花木蘭是南北朝時期的,福建土樓是宋元時期的,什麼意思呢?意思就是,花木蘭時期看到土樓,就好比明朝時期看到東方明珠一樣離譜。

編劇開篇就搞了個土樓和紅裝,差點以爲自己走錯了影廳。雖然整部電影吐槽點滿滿,但你要說它沒有任何價值,那我絕對第一個不!同!意!萬萬沒想到,《花木蘭》竟也拍出了魔幻喜劇片的效果?在播放的近2個小時的時間中,電影院裡的笑聲都此起彼伏着。 不誇張地說,有人笑到停不下來……到底有多好笑?

( 以下部分內容涉及劇透,請注意)
先看看木蘭去相親時的這個妝容吧,據說是完全照着動畫片去還原的。

是不是尊重歷史,歸屬於哪個朝代,我們就不在這爭論了!網上各種吐槽一大堆,大家自己去研究,見仁見智。 但如果這個妝容是故意扮醜的一種藝術誇張手法,那只能說,效果真的達到了。

真的,醜得很生動。甚至還有點鬼魅?

大家可能也都聽說了,《花木蘭》的製作成本高達2億美元。不知道是不是因爲演員太貴了,導致服裝、化妝、道具真的有點過於敷衍……誰能幫我解釋一下,這個一直在導航的鳳凰風箏到底是什麼鬼嗎?也不知道是塑料還是紙質風箏,起碼給來點特效啊喂!這樣至少我們也能自我麻痺一下

這還不算完,當我看到花木蘭背後緩緩張開的翅膀時,我整個人懵了……

模特兒時尚大秀要開場了嗎??

還是說,是哪裡來的炫舞翅膀特效,是不是過於懷舊了?

動不動就長翅膀不說,花木蘭本該是一個普普通通的姑娘,卻被賦予了各種超能力。奔往萬千敵軍時,就帶了9個人。別人跟木頭似的在馬背上一動不動等着被射死,她分分鐘都能躲過冷箭?

還可以人爲製造雪崩?原來雪崩時,沒有一根箭是無辜的……

這哪是什麼花木蘭,明明是X戰警之紅鳳凰啊! 說到這,我都要替鞏俐喊冤了。劉亦菲好歹也是個有超能力的紅鳳凰,鞏俐是什麼?老鷹精???鞏俐變成老鷹飛走了???
我的天啊!這是2020年我看過最好笑的場景!

實不相瞞,當時看到這個指甲和花臉,我當時還以爲她是演了個雕……

這並不是最離奇的!誰能料到,整部影片中看似最誇張的老鷹精,最後竟被一支箭就給射死了?還是替花木蘭擋箭死的?

她死了,我笑了……我曾不止一遍反思自己,怎麼可以這麼沒有同情心!怪只能怪這隻鷹生得糊塗,死得荒唐。女巫X花木蘭 ,這就是導演想要表達的,屬於兩個獨立女性之間的驕傲時刻嗎?!

哦對了,不知道爲什麼,整場影片看下來,總有一種製作經費很緊張的感覺。後期整個皇宮那麼幾個人就不說了,前期兩軍對戰時,敵方大概有十來個人,我方四十幾個人。

就一片曠野上,五六十人在那打打殺殺……

可這真的不是兩個村子在鬥毆嗎?

是不是看了李連杰的代表作,還模仿了《少林寺》裏的同款橋段。

怎麼說呢,看完這部電影后,我還有個感受。真是替這個豪華陣容可惜啊!!!這麼多優秀的動作演員,基本都沒怎麼發揮出自己的優勢? 甄子丹叫劉亦菲去救李連杰就不說了,鄭佩佩竟然不教武功改教女德了???還醜成這個樣子

但不管怎麼說,劉亦菲還是美的。

拋開服裝造型道具的考究和相關的歷史傳承,只當成喜劇來看的話,可能也不會失望。

來源:
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 840#wechat_redirect

已有(52)人回文

切換到指定樓層
Bmentrac 發表於 2020-9-15 15:14
當時在看的時候還以為是漫威英雄片,
直接毀掉動畫版花木蘭的好成績
arthurlinsh 發表於 2020-9-15 16:10
說是喜劇也是太誇張了,雖然有很多不符合年代或是場景的,就是外國人拍中國片的下場,其實也真的是對迪士尼的寄望太深了,想想如果讓中國人去拍十字軍東征,一定也是笑話百出
gbb0323 發表於 2020-9-15 19:05
這真人電影真的是有點惡搞的氣息,完全不會想看!
conciergeJapani 發表於 2020-9-15 19:05
當年的動畫版就已經一推批評跟爭議了,但還有可觀之處。
沒想到多年後的這個新版,不但沒長進,反而更加摧枯拉朽,慘不忍睹。
kar73082 發表於 2020-9-15 19:45
我還沒有去看過,不過對真人版的花木蘭興趣不大,不會去看吧
阿臭丸 發表於 2020-9-15 20:00
真的....不值得花錢去看耶
還不如看看動畫版的過過癮
至少還有木須龍可以笑一笑
吳家鴻Cary 發表於 2020-9-15 20:25
當年動畫片也沒有多少歷史考據阿,考究本片的歷史本來就是很牽強的,只是妝化得真的不能認同,當年說是畫風,現在呢???
我不會去電影院看的原因純粹就是已經過了看迪士尼動畫的年紀&政治立場
mellaya1 發表於 2020-9-15 20:44
我還以為中國人會很愛..沒想到評價這麼不好阿
jacky97052 發表於 2020-9-15 21:04
我只能說連預告片我都不想看...
舔共片沒意義~
還是以前的花木蘭好看~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員