骰子牛沒標價⋯買一份竟要300元!他傻眼:把我當陸客坑?

ml0902 2020-9-15 15:38:34 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 1805
以前夜市真的是平民的美食天堂,便宜美味又能飽餐,小時候都期待去逛夜市,曾幾何時,去夜市吃一圈下來的花費都可以去餐廳好好地坐下來吃頓飯了!

網友逛夜市買骰子牛吃,想不到一份要價300元。示意圖,非新聞事件圖。圖/取自Ingimage。
販售商品時應確實公開透明的標出價格,讓消費者清楚理解,避免消費糾紛。然而有網友日前到夜市逛街時,發現骰子牛的攤位沒有價目表,但他心想無妨,仍點了一份打算解饞,豈料店員竟表示「一份300元」,他傻眼回「那我不買了」,店家仍咄咄逼人,不讓他離開,他痛批「是覺得我們是大陸人容易被你騙嗎?」

有網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示,13日與老公到饒河夜市逛街,想到很久沒有吃骰子牛,雖然攤販沒有標示價目表,但他心想應該大約100到200元,為了解饞還是點了一份。

想不到店員做好後,竟告訴他「一份要300元」,讓他相當傻眼,回答「太貴了吧,300真的不太合理,而且份量也不多,可以只要200元的份量就好嗎?300太貴了!」店員仍回「不行,一份300元」,他則生氣回答「那我不買了!」

然而店員仍繼續咄咄逼人,要求他拿出300元付款,他只好詢問隔壁也要購買的客人,要不要兩人一起買一份,分擔300元,對方也覺得沒問題。店員聽到,卻強硬回答「沒辦法!我沒有盒子可以給你分裝」。

該網友反問「怎麼會沒有盒子!不然你牛肉用甚麼裝?」店員鬼打牆回答「就是沒有盒子給你們」,最後他相當生氣,直接回應「那我不要了!」,牽著老公就離開攤販,隔壁組的客人也離開了。

該網友表示,「骰子牛好吃是好吃,你一份100或是一份200我都可以接受,但是你沒有價目表直接做好跟我說一份300,300元誰要吃骰子牛啊!都可以吃牛排了」。

該網友指出,該攤販老闆過去曾上新聞解釋,骰子牛分為大中小份,價格分別為100到300元不等,但當時點餐時他只說「一份」,對方並未追問大中小,態度也很不耐煩,讓他質疑是鑽漏洞坑客人錢。

其他網友則留言「只能說台灣夜市被玩壞不是沒理由的,自己漲價漲的亂七八糟,然後沒生意沒人來,才又在那邊怪東怪西」、「300我可以去其他攤販吃很飽好嗎,誰要買300一份的骰子牛啊」、「300我也要直接轉頭走!」、「沒有大陸人可以坑當然回來凹台灣人啊」、「可以吃鐵板麵牛排了,份量還比較划算」。

有網友質疑他購買時應先詢問價格,該網友表示「沒問價格是我們的疏忽,但真的沒想到這麼貴」,且他也有提出解決辦法,就是與其他組客人一起購買,店員卻繼續刁難,才讓他生氣離開。

出處:聯合新聞網
連結:https://udn.com/news/story/12091 ... udn-relatednews_ch2

已有(18)人回文

切換到指定樓層
Winter27 發表於 2020-9-15 15:43
店家就是應該明碼標價, 客人看到沒標價就是要問清楚再買.
李彩蝶 發表於 2020-9-15 15:46
我會先問老闆一份多少錢再來決定要不要買~
arleekurt 發表於 2020-9-15 16:05
我還是很納悶有些人東西都不先問價等到瞭解價格才在那跟店家扯鬧.. 店家沒標示固然有錯買家本身也是一個問題.. 什麼叫你想說你以為..  

因為很多食材需要當下處理人家消費者才會買帳,你不談妥價格店家只要開始處理時你又喊說不要了相信很多人都會不高興不開心..

我覺得台灣大部分商家一定要先改成先付費才行.. 不然等處理中處理完對方惡意棄單或突然覺得價格與想像落差太大時

又變成一個交易糾紛..對自己商店也是一種傷害,當然很多這種刻意不掛價格的我猜經營心理上就有點想坑消費者的念頭了

利用一些善良的人會算了買單的心態在做生意而已~ 標準這邊坑完了再轉另一個地方繼續.. 很多夜市都有這種坑...
Angus007007 發表於 2020-9-15 16:08
我是覺得店家問題很大,人家也承認沒事先問價格不對,所以人家要跟其他客人合買了,有必要硬是強賣一個客人,是我也直接走人,其他客人看了也不會繼續排隊買的,明顯坑人
saber768 發表於 2020-9-15 16:12
這是去年士林夜市
爆出的新聞
已經有人被坑過了
結果沒在看新聞
又有盤子被坑
ken844 發表於 2020-9-15 16:34
骰子牛早就是公認夜市CP值最差的食物之一
這攤不主動標價本來就有鬼
如果是我遇到這種店家,貓毛一堆,一定轉頭就走
錢在我口袋裡,難道你想搶劫
不過我去買東西一定都會先問價錢
arthurlinsh 發表於 2020-9-15 16:50
以環境而言,在夜市的消費一客100左右是合理,一下子搞到300,我也認為多半是坑人了
牛肉不能說時價,進口牛肉價格波動也不大,至少要寫每百公克多少錢才合理
阿臭丸 發表於 2020-9-15 19:15
也的確啊
我逛夜市的話
沒標價的店家
我一律都是無視的走過
江瑋倫 發表於 2020-9-15 20:04
我自己從來沒有在夜市買過骰子牛,
一份300我就直接去吃我家牛排就好了啊
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員