港台美食大戰!鄉民問卦「香港狠虐台灣」直接被洗臉:是在反串?

內湖張show卿 2020-9-16 18:33:23 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 4647

(圖/chinadiscovery,pinterest)

遙想多年前的我,相當熱愛香港的食物,但每次對別人說總被吐槽「香港的食物你大概吃個兩三天就膩了」XD
現在香港國安法通過,估計以後也不太有辦法親自朝聖香港了,只能吃吃台灣的茶餐廳滿足一下,長大之後懂事(?)了,覺得台灣美食還是第一名,甚至還可能比國外當地還要美味,所以要論香港還是台灣美食多,我還是要投台灣一票!

逛批踢踢的時候看到一篇文,竟然是開戰香港vs台灣美食,相當稀奇▼
很多人說台灣以美食為傲,但其實台灣本身發展出來的美食真的不多,很多好吃的都是日本料理、印度料理、美國料理、法國料理等等,真的台灣料理就滷肉飯、切仔麵、牛肉麵等等不太需要料理技巧的菜餚

但為什麼香港那麼猛,可以發展出那麼多自己獨有的小吃?而且感覺他們很注重料理食物,光看叉燒飯就知,香港的叉燒真的屌打台灣,還有各式煲湯、甜點都屌打台灣

求解為什麼香港小國,卻可以發展出那麼多獨特的美食?

看了底下鄉民留言我就放心了▼
「你是不是在反串?」
「你有吃過道地台菜嗎?」
「滷肉飯、切仔麵、牛肉麵,你若喜歡吃味精的話這些都不需要技巧,粉調一調餵這種憨嘴就好」
「你問香港為什麼出那麼多明星就算了,美食...」
「煲湯好吃,台灣沒有湯可以比是嗎?還是你沒喝過?台灣滇系菜你有喝過汽鍋雞嗎?沒喝過不怪你,只代表你的吃的東西太少,能用來比較的東西更是寥寥可數」
「你到底是要比街邊小吃還是大菜啦?講清楚好嗎?」
「不好吃...港式甜點還不錯,正餐無法」

明明台灣也是有不少功夫菜好嗎!滷肉飯牛肉麵 用心的廚師(例如我媽)也是要下很多功夫去烹調的,至於小吃方面,竟然說台灣輸香港,這我可不能忍XD

(圖/theculturetrip)

(圖/trifargo)

(圖/herworld)

(圖/taiwan-scene)

卡民們怎麼看?

來源/批踢踢
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1599974805.A.4F9.html
肉腳全部立正站好!辣妹準備駕到!點我看優質好文↓

已有(17)人回文

切換到指定樓層
jeff1042526 發表於 2020-9-16 18:49
個人口味這種東西是很主觀的!!!

我不會因為我喜歡哪邊的就說哪邊好

相對她喜歡香港的也不用攻擊台灣的

不過個人是吃不慣香港的就是QQ
thomaslong168 發表於 2020-9-16 18:53
求解為什麼香港小國,卻可以發展出那麼多獨特的美食?
香港啥時獨立了???以前英治現在中治~~
owl0901 發表於 2020-9-16 19:02
有更多的美食又如何?香港有個垃圾正苦,有多好的環境亦被完全破壞,一班瘋狗四處生事亦被垃圾正苦當着不見。
ccc1971 發表於 2020-9-16 20:43
這個應該是個人味蕾感覺問題吧!!
個人不會因為我喜歡或不喜歡就說東西難吃或不好。
k95060031 發表於 2020-9-16 21:08
在台灣的好處是可以吃到各式各樣的美食!
歐陽昀 發表於 2020-9-16 21:34
在台灣真的很方便
愛吃什麼
都很容易到達 本帖最後由 歐陽昀 於 2020-9-16 21:35 編輯

nlri8088 發表於 2020-9-16 23:34
喜歡啥是自己的想法
不用去攻擊其他的
fayetag64 發表於 2020-9-17 00:39
其實就是個人口味問題
我們覺得好的,不見得別人覺得好
更不用說去評論到別人家的食物了
evilsoul524 發表於 2020-9-17 06:31
我沒有真正去過香港,所以無法評論。 但茶餐廳的小吃是蠻不錯的~~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員