為何漢堡不要蛋少5元,鐵板麵加蛋多10元?老闆給解答 省錢妙招曝

saber768 2020-9-17 14:51:44 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 1872
我就算買早餐店也都不加蛋的,蛋才3-5塊錢幫你煎好,最少+10塊錢,我可以回家自己煎,我冰箱有蛋,不用在店裡用

▲有人認為原PO的問題和蛋的成本有關。(示意圖/翻攝Pixabay免費圖庫)

記者陳俊宏/綜合報導

一名網友表示,為什麼去早餐店,「漢堡不加蛋是少5元,然後鐵板麵加蛋要加10元?」對此,其他人紛紛說出自己的看法;還有人想到一省錢小撇步,獲讚「太聰明了」。

原PO今天(17日)在「爆怨公社」臉書社團發文,引起熱烈討論。有網友說,根據之前認識的早餐店老闆說法,漢堡和吐司的蛋會用小顆的,如果是蛋餅或單點會用大顆的蛋;但有人認為「不太可能,因為還要多一個挑蛋的動作」;該網友回,「不用挑啊,跟蛋行叫蛋的時候可以挑size。之前看到老闆都是紅色的箱子裝著大蛋,藍色的箱子裝著小蛋。」

▼許多人喜歡去早餐店買早餐。(圖/資料照)
其他人則認為是成本問題,「5元已經是蛋的成本價了,不加蛋扣5元合理。加蛋還要煎要費時間瓦斯,加10元也是合理」、「加蛋是要幫你煮的,當然要加瓦斯料理的錢,不加蛋只要扣除蛋的成本。」

也有一名網友分享省錢妙招,「漢堡加蛋,再把蛋夾去鐵板麵」,讓其他人大讚「太聰明了」、「省錢智慧王」、「由衷佩服」。

▼一名網友表示,早餐店老闆會分蛋的大小。(示意圖/翻攝Pixabay免費圖庫)

來源:ET新聞雲
https://tinyurl.com/y6zexhmr

已有(10)人回文

切換到指定樓層
achiehps202 發表於 2020-9-17 15:30
如果真的很會省就不要去買早餐,自己作不就好了。
cuteyu1222 發表於 2020-9-17 15:47
還有這招阿@_@ 各行各業都有自己做生意的技巧
640814 發表於 2020-9-17 16:24
廠商也是有人事成本,算那麼仔細真的乾脆在家自己煮來吃最省
台北狼啦 發表於 2020-9-17 16:30
可能真的有挑選過的蛋,但是總不會大小差了5元價了
hsiaofubu 發表於 2020-9-17 16:33
為了省那五元搞這麼多小動作,還不如花時間去思考怎麼賺大錢
jopk2626467 發表於 2020-9-17 17:03
看到那蛋商來的蛋 不都差不多嗎 哪有時間挑阿..
chapelx 發表於 2020-9-17 20:23
但為了一顆蛋還要多叫一份餐,這樣有省到錢嗎~
江瑋倫 發表於 2020-9-18 06:46
這個要看買什麼蛋吧!
我家的雞蛋一斤有時候會買65元的,
算起來可沒有這麼便宜啊!
自己煎還要花時間,也要洗鍋子啊!
cp291949 發表於 2020-9-18 09:11
對吃的不太會省,像這種就更不會了,點鐵板麵或蘿蔔糕一定都會加點一顆半熟蛋!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員