iPhone 12 即將來襲!!! | 台灣手機品牌市占率排行 | 3分鐘了解歷年手機品牌消長變化

caoshun 發表於 2020-9-17 16:54:16 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 36 4864
[Youtube]Nh5xT0HQPU4[/Youtube]

隨著 iOS 和 Android 市占的消長,Apple Arcade 和 GooglePlay,開發者會怎麼選擇?
果粉會繼續支持Phone 12嗎?
不是果粉會跳槽嗎?

從2012年開始,上百款的手機品牌,到現在的市占超過10%的三家獨大(Apple、三星、OPPO),以及一堆市占不足1%的品牌在後苦苦追趕。

由Appl和三星組成的第一梯隊領先幅度過大,因此短期內應該不可能看到其他品牌搶進前二位置,市佔率在 5%之間的品牌則比較有搶到更好排名的機會

8月份,台灣手機銷量約55萬支,比7月下滑,因為大家都在等Apple新機發表會。不過每年這個時間點也是Apple最衰弱的時機,往往是Android品牌逆襲的最佳時刻。

透過影片,一起來看看自2012年起到現在,台灣各手機品牌市占勢力的消長變化吧!

已有(36)人回文

切換到指定樓層
andver7647 發表於 2020-9-17 18:05
蘋果手機真的很值得期待阿,但是希望要有5g>,而且不要那麼貴阿~
美樂地 發表於 2020-9-17 18:32
華為被禁晶片以後
不想拿泡菜的機子
只能選蘋果或國產的ASUS了
sharia 發表於 2020-9-17 18:52
加了5g 感覺什麼都變貴了阿 qq
TonyTeng+ 發表於 2020-9-17 20:00
唉鳳最新機種只要一問世,勢必帶動風潮一二年..
ccc1971 發表於 2020-9-17 20:50
這些大廠手機都那麼的貴;
追不起手機風潮啊!!
還是等手機壞掉有需求再說吧!!
到時候價格及功能應該會軟一些吧!!
IzquierdaAce 發表於 2020-9-17 21:42
我還是繼續等,看手上這支 iPgone 可不可以撐到數字 double 再來換...
newstar0720 發表於 2020-9-17 22:05
手機功能都馬差不多,希望價格能夠更親民一點,不然很難入手
jacky97052 發表於 2020-9-17 22:50
唉唷不錯哦~ 我倒要看看還有哪些傻B繼續華為~
king-ak 發表於 2020-9-17 22:57
反正我是不拿蘋果的..又貴又不方便..專用的線與軟體..不親民
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員