蘭嶼「停飛」?班機候位鬧烏龍 男驚:是我姓停啦

saber768 2020-9-17 18:55:14 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 4569
這家人的名字還真是稀有,真是寶貝,竟然姓停,這輩子沒看過,剛好家人的名字有停飛,導致蘭嶼機場停飛,在場旅客鬧出了笑話

擁有特殊的姓氏,除了讓人印象深刻外,有時還會不小心鬧出烏龍笑話。一名蘭嶼的「停」先生上週帶著妻兒在台東機場候補機位,結果因為一家子的姓氏太特別,竟發生令人哭笑不得的誤會,讓現場其餘候位的民眾笑稱「這位,可以不要來嗎」?
© 由 TVBS新聞網 提供 姓氏「停」在台灣極度罕見。(圖/TVBS)
© 由 TVBS新聞網 提供 民眾見姓氏太特別,開玩笑表示「飛機要停飛」。(圖/網友提供)

在蘭嶼擔任警察的「停寧傑」上週帶著老婆與兒子「停允飛」在台東機場候補飛回蘭嶼的航班,而電腦系統習慣將候位乘客的姓名中間字以「*」代替,結果兒子的姓名便成了「停*飛」,殊不知當天台東又遇氣候不佳,讓許多現場同時在等補位的民眾擔心,怕飛機真的「停飛了」,所幸最後仍有順利搭上返家飛機,發生這樣有趣的誤會,讓大家紛紛表示「真的很特別」。
© 由 TVBS新聞網 提供 停寧傑為臺東分局蘭嶼分駐所警員。(圖/TVBS)

停寧傑為台東金峰鄉排灣族人,妻子為蘭嶼鄉達悟族人,因為夫妻兩人很喜歡「飛翔」2字,因此將兒子取名為「停允飛」及「停允翔」,停寧傑在台東部落約有10幾位族人同樣姓停,但至於姓氏由來未聽長輩提過,這次發生烏龍誤會,也讓許多人對於「停」姓大開眼界,停寧傑更因此逗趣宣傳「我姓停,歡迎來蘭嶼走走停停」。

來源:TVBS
https://tinyurl.com/y53r78sq

已有(11)人回文

切換到指定樓層
Titia1234 發表於 2020-9-17 19:05
以後小孩名字很好取啊,停車場,停路邊,停看聽..停一下,取停紅燈還可以變英文,My name is 紅燈..停
Aniku 發表於 2020-9-17 21:37
這是我第一次聽到有人姓"停"的,這姓氏真的很少見
hot6969love 發表於 2020-9-17 21:42
我也是第一次聽到有停這個性氏
增長見識
謝謝分享
zxcvbnm098 發表於 2020-9-17 22:17
這姓氏真的沒聽過也沒看過
第一次知道
滿新鮮的
神朱 發表於 2020-9-17 22:34
真是少見的姓氏
不過飛機真要停飛也不甘他的事啊
他也是想搭機才去機場的啊
李彩蝶 發表於 2020-9-17 22:46
這個姓氏還真的是挺特別的呢~呵呵
江瑋倫 發表於 2020-9-18 06:49
這個姓氏真的是非常特別,
沒有聽說過有這個姓呢!