愛情版《天能》簡單多了!《明天,我要和昨天的妳約會》看完結局好揪心

iceman66 2020-9-18 18:17:20 發表於 電影 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 12 7013

大家最近都在討論電影《天能》有多燒腦,電影涉及了量子力學、逆轉時空、物理學等理論,第一次看不懂很正常。最燒腦的部分無非就是逆轉時空的設定了。

這讓我想到日本在2017年有部日本電影《明天,我要和昨天的妳約會》恰恰好就是在講時空概念,但有一個重點!就是比天能簡單多了,相對比較容易理解,愛情成分也比較多,結局十分感人。如果大家對於平行時空、順逆時間很有興趣的話,可以追起來。

由福士蒼汰和小松菜奈主演

改編自同名小說,故事講述一段一見鍾情而展開的戀愛,高壽(福士蒼汰 飾演)愛美(小松菜奈 飾演),愛美有個難以捉摸的點,就是只要遇到浪漫的事情,就會哭,高壽也一直覺得愛美很奇怪,總覺得她有預知的能力,後來才發現原來愛美來自另一個時間逆行的世界。

愛美來自的平行時空,那個時空的時間和正常世界是「相反」的,「你的明天等於我的昨天,我的明天等於你的昨天」像繞口令,男生昨天所發生的事情,對女生來說都是未來式,他們兩個時空的交會點,每五年才會有一個月的時間相逢。

劇情有提到男女主角在各自的35歲時,救了5歲的對方,在大家都是20歲的時候,正是現在他們相愛的時刻。在愛美的世界,她會一天一天的忘記,每個甜蜜的第一次,初次牽手、初吻、初次約會,對愛美來說,都是最後一次,所以她才會在最浪漫的時刻就會流淚。

太難過了吧,所以兩人只會在一個時間點有交集,就彼此往前了,但卻是往反方向前進,真的非常催淚。

來源:
https://www.hk01.com/%E9%9B%BB%E5%BD%B1/523851/

已有(12)人回文

切換到指定樓層
fcjanet168 發表於 2020-9-18 20:14

這樣的設定,不就是注定的悲劇了嗎??

aikido33 發表於 2020-9-19 12:31
看起來好像不錯呢!
找個時間來看看
v902695 發表於 2020-9-19 23:17
我想和過去的妳約會

可惜妳已經是過去

XDDDD
nlri8088 發表於 2020-9-19 23:36
所以這!?
我完全不懂這樣要怎麼演
timinghere 發表於 2020-9-20 01:37
過去的就已經是過去了!未來沒有你了!只能就這麼繼續往前走。
kar73082 發表於 2020-9-20 12:08
感覺滿好看的,我滿喜歡看愛情片了,會找來看吧
tangoxtc 發表於 2020-9-20 21:02
timinghere 發表於 2020-9-20 01:37
過去的就已經是過去了!未來沒有你了!只能就這麼繼續往前走。

現在與未來的日子是在替過去的重逢做準備的
將來還是會相互遇見只是必需裝作陌生人
為的就是在過去20歲時雙方最適合年歲時的30天相遇
timinghere 發表於 2020-9-21 07:23
tangoxtc 發表於 2020-9-20 21:02
現在與未來的日子是在替過去的重逢做準備的
將來還是會相互遇見只是必需裝作陌生人
為的就是在過去20歲時 ...

說得不錯啊!只是無奈已經成為無奈!就只能讓無奈留在過去。
好棒棒.JPG 早安.PNG
kaiserakai 發表於 2020-9-21 09:34
嗯,好揪心的劇情,看起來又是一部很好哭的電影
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員