吃「咖哩」配什麼最對味?網狂喊這3樣食物:必備!

我也非常喜歡吃咖哩系列的食物 真的是百搭又好吃

我最常搭配馬鈴薯+紅蘿蔔+豬肉塊等等 真的是超棒

小七有出佛蒙特口味的咖哩飯 偶爾就會去買來吃一下

鄉民中心/綜合報導

今(18)日有網友在PTT指出,「真心覺得,咖哩是世界上最好吃的食物,尤其是日式口味」,他也比較常見的品牌「佛蒙特」及「S&B」的咖哩。

▲咖哩必備食物引熱議。(示意圖/攝影者Hajime NAKANO, flickr CC License)

原PO分析,「佛蒙特的口味偏甜,就算拿最辛辣的等級,吃起來也不會有辣的口感,因此搭配其他食物容易膩口,最多適合汆燙的花椰菜、玉米筍」。

至於S&B,他認為「口味相對比較多層次,算是我覺得比較有辣度的咖哩,每次吃時必配一顆半熟蛋,有層次的辣咖哩口感,再加上蛋液的潤滑,滿滿一湯匙,簡直就是一絕」。原PO也不禁好奇,「大家吃咖哩時都喜歡配什麼啊?對我來說,沒有半熟蛋,咖哩就不是咖哩」。

網友看了紛紛留言,「有一種叫福神漬的醬菜,跟咖哩超級搭」、「洋蔥紅蘿蔔、福神漬」、「馬鈴薯」、「白飯、馬鈴薯啦」、「白飯、馬鈴薯、雞肉、炸豬排」、「喜歡加燙過的四季豆」、「印度咖哩一定配烤餅」、「泰式奶茶」。

統計最多人推薦的吃咖哩必備食物就是「馬鈴薯」、「白飯」、「福神漬」這3種搭配,也讓網友笑說「感謝提供吃法,我超愛吃咖哩」、「你成功洗腦我晚上吃咖哩」、「搞到肚子很餓」。

新聞來源與出處:三立新聞網 本帖最後由 s3129155 於 2020-9-19 00:32 編輯

努力衝等中

已有(8)人回文

切換到指定樓層
ckao 發表於 2020-9-19 01:26
濃濃的咖哩汁配白飯最好吃
其他肉類和蔬菜都是其次
fbb 發表於 2020-9-19 08:29
自己煮的咖哩都是加馬鈴薯,紅蘿蔔跟豬肉
yhkm 發表於 2020-9-19 09:19
濃濃的咖哩醬汁配白飯最好吃,配上辣蘿蔔乾也很好吃
jch369 發表於 2020-9-19 09:54
濃郁的咖哩醬汁配白飯最好吃,不論搭配牛、豬、雞肉或花椰菜、馬鈴薯、紅蘿蔔都很棒。
澪花落 發表於 2020-9-19 10:10
肉肉肉肉肉肉肉肉肉,給我肉其餘別談
無論是雞肉、豬肉、炸物才是主角,配白飯還是烏龍麵都可以
肉吃完這個咖哩壽命就沒了
美樂地 發表於 2020-9-19 13:57
馬鈴薯+紅蘿蔔+雞肉或者牛肉也很搭
反正咖哩是一個不錯的香料
江瑋倫 發表於 2020-9-19 14:12
我自己也是蠻愛吃咖哩的人,
不過好像也沒有一定要有什麼料,
只要醬料本身美味就可以了
台北狼啦 發表於 2020-9-19 15:21