賽風壺最適合煮哪些種類咖啡以及方法

bill2k 發表於 2005-9-23 16:46:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2748

各位大大
小弟剛接觸賽風壺
請各位有經驗的大大分享一些心得
賽風最適合哪些咖啡
我目前是用巴西咖啡和曼特寧
還有煮法與攪拌方式為河
請大大?氻@下吧~~~感恩!

已有(7)人回文

切換到指定樓層
麥卡倫 發表於 2005-9-24 00:40
http://www.ck101.com/forums/view ... &extra=page%3D2

看看吧??有不懂的可以再討論一下,
w19780511 發表於 2005-9-24 07:18
SYPHON適合煮單品豆(例如:藍山.巴西.曼特寧.碳燒...等等)
          也適合煮特別的混合豆(例如:美式咖啡豆.冰咖啡)

因為SYPHON的萃取方式很優雅.給人很有氣氛的感覺.所以在早期的咖啡廳裡很流行
現在因為卡布其諾和拿鐵...花式咖啡...等等...流行
所以...有煮SYPHON的店家...很少了

小弟是咖啡公司的開發業務
有需要可以聊聊哦
bill2k 發表於 2005-9-24 09:03
[quote]原帖由 w19780511 於 2005-9-23 11:18 PM 發表
SYPHON適合煮單品豆(例如:藍山.巴西.曼特寧.碳燒...等等)

嗯!!感謝大大的分享喔
讓我對咖啡有更多的認識
改天試試大大所推薦的咖啡
lst.sailor 發表於 2005-11-19 02:37
原帖由 bill2k 於 2005-9-24 01:03 AM 發表
[quote]原帖由 w19780511 於 2005-9-23 11:18 PM 發表

嗯!!感謝大大的分享喔
讓我 ...

目前我也還沒煮過那麼多種豆子...他們的主法會不一樣嗎??還是有更好的建議:smile:
jacobcool1 發表於 2005-11-19 22:24

小小的建議

to:大大才剛開始學塞風壺的煮法,小弟建議大大可以先去有用塞風壺煮法的咖啡店看看,交流,因為小弟所知道的塞風壺煮法千變萬化,況且咖啡豆的品種,水的品質,酒精燈或瓦斯的煮法,乃至於咖啡豆炒的深淺,保存時間都有很大的關係捏,一時間要說明是非常複雜的,所以建議大大先觀摩彷間咖啡店的煮法在請教店員或老闆比我們在這獎的天花亂墜還實用     from:曾經為了煮咖啡而焦頭爛額的咖啡店店長
LUCHY1 發表於 2005-11-21 11:40
原帖由 w19780511 於 2005-9-23 11:18 PM 發表

因為SYPHON的萃取方式很優雅.給人很有氣氛的感覺.所以在早期的咖啡廳裡很流行
現在因為卡 ...

其實也不見得

只要不要去那種商業大型連鎖咖啡店如星巴克之類的

應該還是有很多用塞風煮咖啡的咖啡店
whale0725 發表於 2006-8-28 15:43
我也喜歡用賽風壺煮咖啡

就是被那 悠閒  很有氣質的感覺所吸引 ^^"~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員