最近車子溫度都莫名其妙的溫度升高,有誰能告訴我原因

devil0501 發表於 2005-9-23 16:51:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 4628
最近車子常常開到一半車溫就上升,不知那位高手能告訴我,有什麼原因會發生這樣子,麻煩了~:smile:

已有(15)人回文

切換到指定樓層
jcm0921super 發表於 2005-9-23 17:23
你是什麼車種~?前一陣子有去做過保養嗎~?有換過水箱精媽~?
:what:
DEEP-BLUE 發表於 2005-9-23 22:19
先請人檢查水箱
水箱內部鏽蝕也會有此現象
總之 請專業技師檢查後會較放心
:bigmouth:
風中的回憶 發表於 2005-9-23 22:36
先看水箱有沒有水
如果有水就看水龜有沒有壞掉
不然就是看風扇會不會轉風扇吹出來的風夠不夠強
大概就這樣子
小弟只知道一點點
devil0501 發表於 2005-9-24 10:52
非常感謝各位大大的回覆,我會照你們的議見檢查看看~:smile:
汪政 發表於 2005-9-26 22:07
應該是"水龜"不然就是"風扇"的問題吧.....風扇是一定要轉的......
如果都沒問題就檢查一下"進氣孔"吧....
037 發表於 2006-9-5 01:02
溫度會升高的原因有很多種..
1.漏水或水不足.2風扇未做動3.截溫器壞了4.水箱蓋壞了5水箱排塞住6.打水磅補壞了....
hofmann88 發表於 2006-9-16 14:45
水溫過高.....要小心了:surprise: .......首先.....不要緊張,慢慢將車子駛離主車道(尤其是在高速公路上)

其次....停妥後熄火.....再打開引擎蓋.....先別急著打開水箱注水蓋......否則後果很嚴重:telloff:

尤其行駛一段時間後.....水是很燙的喔......:angel:

等個20~30分鐘再打開注水蓋加滿水......如果水漏的很厲害...而且自己也無法確定那裡漏......

那就真的別勉強上路......免得因小失大......引擎燒壞........修理起來可是會讓人欲哭無淚的喔
guapolun 發表於 2006-9-16 17:44
要趕快檢查水箱! 順便檢查引擎機油的量. 否則到時候車子掛掉得不償失.
will_jao 發表於 2006-9-26 16:17
先檢查一下水箱及機油量,一般人直覺溫度升高與水箱有關,但是也別忘記檢查機油.
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員