泰國6年來最大示威!3萬人要總理下台、限制王權

泰國有蠻多次 要求總理下台
不過還好都是和平抗議
以前的泰王會幫忙喬
但~~~就不多言

2020-09-19 22:16 聯合報 / 編譯李京倫/即時報導
泰國反政府示威者19日在集結會場打開手機手電筒,形成一片燈海。(法新社)

泰國近3萬名示威者19日在曼谷集結,要求總理帕拉育下台,部分人並呼籲改革君主制。路透報導,這是2014年帕拉育發動政變上台以來,曼谷規模最大的示威。

示威者高喊:「打倒封建,人民萬歲。」學生領袖潘波對群眾說:「我希望當權者能看到人民的重要,我們是要把王室放到正確的位置,不是要廢除王室。」

自七月中旬以來,泰國學生幾乎每天舉辦集會,要求帕拉育政府下台,制定新憲法和重選國會。部分抗議者還要求廢除冒犯君主罪,限制國王在憲法中的權力,並減少國王對王室財產和軍方的控制權。

主辦者說已有5萬人參與,警方則說至少1萬8000人。泰國上次大規模反政府示威發生在上月16日,估計1萬人參與。

示威者從反對泰國軍方與王室的大本營「法政大學」遊行到大皇宮對面的「皇家田」廣場,現場下著小雨,他們穿斗篷、戴口罩、撐傘,並比出電影「飢餓遊戲」的反政府手勢。皇家田廣場常用來舉行王室和政府的慶典。他們打算在這裡過夜,20日上午遊行到政府大樓。

19日是泰國軍方發動政變推翻前總理塔信14周年。抗議者中,許多是當年的塔信支持者紅衫軍。

新聞來源泰國6年來最大示威!3萬人要總理下台、限制王權

已有(8)人回文

切換到指定樓層
台北狼啦 發表於 2020-9-20 16:35
泰國的這一任王室真的不得民心了,遇事跑的快也難怪了
江瑋倫 發表於 2020-9-20 18:57
今天中午看到新聞報導,
我也在跟家人說真的是今非昔比,
以前泰國的王室是很受尊重的啊
AK4718 發表於 2020-9-20 20:59
現任國王還真的很差新聞都不知道報導幾次了
brazilbu 發表於 2020-9-21 08:39
台北狼啦 發表於 2020-9-20 16:35
泰國的這一任王室真的不得民心了,遇事跑的快也難怪了

但是 泰國王室可是這世界最有錢的王室
資產430億美元(約新台幣1.33兆元
是英女王的八十倍
brazilbu 發表於 2020-9-21 08:42
江瑋倫 發表於 2020-9-20 18:57
今天中午看到新聞報導,
我也在跟家人說真的是今非昔比,
以前泰國的王室是很受尊重的啊 ...

還不能亂批評
泰國是很尊重
會入罪~~~
外國人就會禁止入境泰國
大家都心知肚明
brazilbu 發表於 2020-9-21 08:43
AK4718 發表於 2020-9-20 20:59
現任國王還真的很差新聞都不知道報導幾次了

非常做自己
很放飛~~
有錢 可以任性
專機飛來飛去