手搖飲「最貴」能接受多少錢?網嘆:從飲料店就看出貪婪

saber768 2020-9-20 15:08:51 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 3850
不只是手搖飲,外面賣的很多東西都貴得離譜,可見奸商之貪婪,又常常魚目混珠用假貨,我幾乎不買,只買自己需要的,這種飲料現在都50-70起跳,戒掉也好,不喝有益健康

鄉民中心/綜合報導

昨(18)日有網友在PTT指出,「今天長官請了這一杯珍珠鮮奶75元,實在貴的不合理」,他也認為長官請客的這間飲料店「應該算是最便宜的手搖店了吧!平常偶爾買手搖飲,我都只喝茶類」。
▲手搖飲料價格逐年攀升。(圖/資料照)

原PO表示,「除了我本身紅茶控,再來就是其他品項實在太貴,動輒50元起跳,而且品項不在少數,標榜加了小農鮮奶或新鮮水果的更是『好像』貴的很合理合情」。

他更覺得「除了偶爾星巴克買一送一會買一下,但也不是常態,其他飲料我覺得超過50元就不行」,讓他除了感嘆「我只是想花小錢買個小確幸啊」也好奇「你們可以接受手搖飲的價位到哪呢?」

網友看了紛紛指出,「60,但必須是鮮奶類」、「純茶35內,鮮奶茶55內,只會喝這兩類,不愛加料」、「我都買10元的麥香奶茶,偶爾想體驗財富自由會買15塊的」、「30,所以都只點茶類」、「60以上不買」、「水果清淡一點的60」、「珍奶超過40就是暴利」。

也有不少人感嘆,「懷念以前15-35的手搖」、「現在手搖飲料越來越貴 不知在貴什麼」、「一杯飲料賣的跟便當一樣貴,想到就不爽買」、「想到一杯可以吃一個便當真的很不合理的價格」、「比便當貴真的覺得很荒謬」、「完全不買,手搖飲都超盤」、「台灣飲料店就能看出貪婪」。

來源:三立新聞網
https://tinyurl.com/y2alvzmw

已有(21)人回文

切換到指定樓層
張狂 發表於 2020-9-20 15:41
這就是人性的貪婪,貴也就算了分量還小小杯
冰塊有時還占一半
不過彰化這邊還是有奶茶20元,珍奶25元的 本帖最後由 張狂 於 2020-9-20 15:45 編輯

jeff1042526 發表於 2020-9-20 15:52
已經很久沒有喝手搖飲料了

基本上都自己泡茶沖咖啡了

是不是年紀到瞭呢QQ
kib37704 發表於 2020-9-20 15:58
現在商人,有良心的不多,每個人都想降低成本
saber768 發表於 2020-9-20 15:58
jeff1042526 發表於 2020-9-20 15:52
已經很久沒有喝手搖飲料了

基本上都自己泡茶沖咖啡了

自己泡好啊
現在外面的食品飲料
都過度加工
你根本不知道他參了甚麼進去
hsiaoa 發表於 2020-9-20 16:04
現在年輕人似乎都離不開手搖飲
一杯飲料動則一個便當的價格
真的讓年輕人的消費觀扭曲了
hsiaofubu 發表於 2020-9-20 16:17
現在的手搖飲一杯有加珍珠或是其他配料的都要接近一個便當的價格
arleekurt 發表於 2020-9-20 16:34
我在自家這的買20塊茶類的覺得還算可以接受~ 出門在外得時候特調類的60差不多純茶類的25可以接受.. 要不我現在會考慮喝冰礦泉水.. 不會說店家賣太貴價格不合理這種只會證明自己真心花不下去這種毫無對等的CP值...
台北狼啦 發表於 2020-9-20 16:46
難怪手搖飲是一家一家的開下去了,這真的搶的安全免坐牢啊
apolloeric 發表於 2020-9-20 17:50
不要喝不就不行了,上一次喝應該是幾年前了吧!
很少喝手搖飲了。除非是別人請的。不然頂多就是喝超商賣的飲料吧!
最多的還是喝水了。都不知道以前每天在喝手搖飲是在幹嘛的?
(尤其那時候的價錢也還沒那麼貴呢!現在當然連看都不看了。硬要喝的話,大概就是茶類的吧!價錢大概30到50吧!)
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員