日加班2小時!他51K想辭職 薪資單曝光網狂勸:先不要

saber768 2020-9-22 20:33:22 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 5169
日加班才2H,每月的含加班薪資可以破5萬,這薪資已經打趴快8成的上班族了,台灣是全世界知名的血汗低薪,很多人只有他的本薪,還要扣勞健保,跟老闆GGYY的扣錢,連他本薪都沒有的一堆人,還是不要離職,離職後可能要去海外才有這種薪資了

生活中心/綜合報導

不少人隨著年資的增長會期望自己的薪資也跟著上升,日前有網友在臉書「爆料公社」發文表示朋友年資8年10個月,每個月加班51小時,月領5萬1左右,最近受不了想換工作。文章一出,網友們熱烈討論。
▲原PO上傳朋友薪資條。(圖/翻攝自爆料公社)

原PO發文表示「朋友最近受不了很想換工作,想問問大家這樣的薪水合理嗎?年資8年10個月,目前是產線副組長,週休二日有時禮拜六也要加班,正常上班是8小時,每天加班2至3小時」,隨後原PO還附上朋友上個月加班51小時的薪水,上頭顯示總薪資為5萬1239元。
▲原PO發文。(圖/翻攝自爆料公社)

文章一出,網友們熱烈討論「才加班51這樣合理了,又不是做12小的」、「現在這時機不錯了!換一換到時沒工作又裁員」、「我覺得合理,依工作性質來說我覺得不錯了,外面找得薪水真的比想像中低很多」、「我覺得有給加班費都是好公司」、「我一天上13小時以上還沒五萬」。

來源:三立新聞網
https://tinyurl.com/y59y4god

已有(26)人回文

切換到指定樓層
newstar0720 發表於 2020-9-22 20:52
感覺還好阿,這種東西見仁見智啦,每個人感覺不同
kar73082 發表於 2020-9-22 20:56
現在的公司有給加班費都滿好的,一堆叫妳加班又不給加班費的
YU_987 發表於 2020-9-22 21:08
依現在的景氣能加班是一種幸福~其實這要看每個人的想法~有人會想加班多賺點~有人卻不想加班這麼累~少賺點好
何生亮 發表於 2020-9-22 21:16
人比人氣死人,應該問問自己需要的是甚麼
耶穌 發表於 2020-9-22 21:19
5萬算多嗎
怎麼好像之前聽到一堆人說一個月不到7萬
乾脆不要做了
k9214080 發表於 2020-9-22 21:23
日加班才兩小時很好欸
我喜歡賺加班費 但我們都是要加四小時覺得很累
所以兩小時對我來說感覺很好一下子就下班了
Aniku 發表於 2020-9-22 21:47
其實不算低了,說真的,但如果有更好的,那就跳吧