不知情人果是芒果?奧客過敏送醫討賠償 網嘆:真的奇葩

saber768 2020-9-23 18:54:46 發表於 民生話題 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 14 3045
不過為什麼不直接寫明是芒果,要教做甚麼情人果,有人不知道阿,我就不知,我也對芒果過敏,不愛吃他,不過吃到要送急診可能真的很嚴重,這個味道滿濃的,聞也聞得出來吧

(圖/(左)shutterstock達志影像、(右)翻攝自爆廢公社)

許多業者為保障消費者權益會提供退換貨服務,不過總會遇到奧客提出百百種理由要求退費!近日就有網友接到奇葩客人的退貨電話,稱吃情人果乾後過敏送急診,要求賠償醫藥費跟退款,甚至還硬拗「你們沒跟我說情人果就是芒果」! 這名網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示,今(23)日早上接到客人電話,對方表示日前購買1包芭樂乾跟1包情人果乾,豈料22日吃情人果乾後過敏送急診,「醫生說是食物過敏造成」,要求原PO賠償醫藥費和退情人果乾的費用。
(圖/翻攝自爆廢公社)

原PO聽完後愣一下,隨即詢問「小姐,請問您對芒果或者其他堅果類會過敏嗎」?對方理直氣壯地回覆「我對芒果過敏啊」!真相出爐,原PO解釋,情人果就是芒果,「我們成分標示上也有標示清楚,內含芒果不適合過敏體質食用」。

怎料客人仍不死心,質疑店家沒事先說明情人果是芒果,「如果我知道它是芒果我就不會買了,你們應該要在我買的時候跟我說它是芒果啊」!此文一出後,立刻引發討論,網友紛紛留言驚呼,「我終於知道番茄魚罐頭裡為什麼要寫裡面有魚了!因為可能有人覺得裡面只有番茄」、「情人果就是芒果啊…」、「水銀不是銀,醬油不是油」、「這不是常識嗎」、「樹大必有枯枝,人多必有白癡,這是真的…」、「不然情人果是情人做的嗎」、「台語不就是叫芒果青」、「沒知識也要有常識」、「真的是奇葩」。

來源:TVBS
https://tinyurl.com/y3zx5nad

已有(14)人回文

切換到指定樓層
arleekurt 發表於 2020-9-23 19:04
通常自己有過敏源的人都會事先詢問而不會傻傻的就開吃.. 畢竟有時候會遇到腦殘的朋友也不知道妳有啥過敏源跟妳開玩笑~那就會鬧大了.. 店家有標示了妳自己又不去清楚了解一下成分.. 真的很難服務.. 為何要標示產品內容物就是避免這種問題怕有人有特殊情況.. 感覺自己本身也沒太在意自己的過敏源一樣...
江瑋倫 發表於 2020-9-23 20:26
不知道情人果就是芒果的人很少吧.........
我想應該少於一成的人不知道的,
只是一般情人果指的是青芒果啊
rba05543i 發表於 2020-9-23 20:30
自知有過敏,吃東西時本來就要多注意成分
店家有清楚標示了,就算告上法院也告不成
b94a01142 發表於 2020-9-23 20:36
就算一開始不知道好了,也沒人有義務要告訴他吧?誰知道他芒果過敏啊?
而且包裝上有寫成分阿,自己不看怪誰?
楓雅之狂 發表於 2020-9-23 21:19
這就讓我想到 怎麼老婆餅裡面沒有老婆 太陽餅裡面沒有太陽
馬桶裡面沒有馬 會一直有這樣的奧客 只能怪這些商家了
因為他們始終抱著息事寧人的態度 所以這些人就食髓知味
n12499123 發表於 2020-9-23 21:53
我一向很老實的,今天因為這篇新聞,原來情人果就是芒果。
有時候自己認為知道是常識的東西,別人不知道,又或者是別人認為是常識的東西,而自己卻不知道,將心比心吧。

我知道有情人果這個詞,但我真不知道他就是芒果,除非特別有想要買或去接觸這個東西才會去查說為什麼叫做情人果,原來他就是芒果阿。
而且上網查詢,是土芒果,也就是還沒成熟的芒果醃製去作成水果乾的食品。

只能說買的人沒特別去了解什麼是情人果,而且本身自己過敏,對吃的東西本來就要很注意了買吃的東西卻不在意,店家也是無奈,不過也感謝他,世界上又多了一個知道情人果是芒果的人,長常識了,又或者是更多人知道呢。

李彩蝶 發表於 2020-9-23 21:56
可能他真的不知道吧~畢竟誰會拿自己的身體開玩笑
Aniku 發表於 2020-9-23 23:03
一般人應該都知道,因為吃起來酸酸甜甜的,像戀愛的滋味,所以又名情人果
jeff1042526 發表於 2020-9-24 01:51
這個人可能會覺得西瓜是長的紅色三角形的水果

傻眼= =
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員