論山寨我只服中國!廣東驚見「奇怪の日本街」完整複製貼上:不得了的還原度

微信新聞 2020-9-24 12:58:28 發表於 國際新聞 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 7778

(圖/微博)
最近一個日本網友的推特在日網上爆紅了!他的內容很簡單:在廣東佛山市看見了一條“奇怪的日本街”。

由於日本街裡的“要素”過多,不僅在中國爆紅,也紅到日本去…

整體看上去就像東京的歌舞伎町一條街一樣,作為東京的娛樂中心之一,在歌舞伎町能找到電影院、舞廳、酒吧、餐飲店等各種店鋪。燈火通明,從早到晚都熱鬧非凡,是東京的“不夜城”,也是每個遊客來到日本必須打卡的景點之一。

而廣東佛山的這條日本街,還有秋明山機車、毛利偵探事務所、87號巴士線、藤原豆腐店…等日本元素。晚上的時候燈火通明,就是右上角的“影分身術”和“竹蜻蜓”有種莫名其妙的感覺…

“秋明山機車”是衆多招牌中的亮點。

巴士站牌和日本街道的一模一樣。

一發入魂”有點讓人覺得不明所以~

搜了一下這條街的名字,有不少在中國的日本人都去了這兒觀光打卡,並且指出這條街的很多素材來源於日本的動漫和遊戲,感覺到了在年輕人中很受歡迎。

看見那麼多伴隨著很多人童年生活的動漫元素出現,也著實能讓人興奮一下。比如下圖在火影忍者裡的“影分身”,海賊王裡面的“新世界”,名偵探柯南中的名言“真相只有一個”。

尾田榮一郎的大海賊時代和左上角的毛利偵探事務所,也是街上的亮點。

對於這條佛山的日本街,日本網友看了以後也感覺很有趣,引來了很多人的討論,尤其是針對“毛偵探事務所”這個梗非常感興趣。

太厲害了吧!那個藤原豆腐店想不出來!不不不,藤原豆腐店是不是真的賣豆腐還不知道呢~

這個真的太搞笑了哈哈哈!

我去中國玩的時候也想去這裡看看!

反過來說的話,就像中國人看到中華街一樣有種絕妙的違和感。

不不不這肯定是日本,但是又有個最大的區別。右側通行那寫著“停止”和“的士”。果然沒辦法把交通規則改了。

毛利偵探事務所哈哈哈哈哈~

感覺像是外國人複製的遊戲日本,已經成了一座城市了~

這股再現日本的奇妙力量到底從何而來!太厲害了吧~

太神奇了!我想去走走看,不過順便想問一下那個麵包超人店裡面到底有啥玩意?

如果有免費介紹所和成排的便利商店的話感覺更有日本的感覺。

我喜歡這種奇怪氣氛下的日本大都市區的繁華街,好想去探索一下啊~

毛利偵探事務所啥時候在中國設分店了?!

(圖/推特)
看來日本人也對這條“奇怪的日本街”充滿了好奇和新鮮,畢竟在日本確實很少見到在同一個地方出現那麼多的動漫和遊戲元素。

來源:
https://mp.weixin.qq.com/s/tUOwD60SWoLSheNlNPbJug

已有(7)人回文

切換到指定樓層
tireel 發表於 2020-9-24 14:01
山寨日本的街道,但裡面的人以及呈現出來的文化.............要怎麼跟日本相比阿
你不會在日本的街道上看到隨地便溺、隨意吐痰
boinne 發表於 2020-9-24 15:31
這個山寨的能力已經超強了,畢竟連航空母艦都可以逆向功能了,小小街道更是簡單啊。
溫斯頓 發表於 2020-9-24 18:47
tireel 發表於 2020-9-24 14:01
山寨日本的街道,但裡面的人以及呈現出來的文化.............要怎麼跟日本相比阿
你不會在日本的街道上看到 ...

那台灣山寨的有辦法嗎?
不也一樣髒亂,吐痰,更有檳榔汁超特產~
yokcobra 發表於 2020-9-24 21:05
將各種日本漫畫元素組合在一起,
真的是很稀奇啊!
fbb 發表於 2020-9-25 08:36
這還好吧,跟全世界都看的到中國城一樣吧
台北狼啦 發表於 2020-9-25 11:56
要搞出特色吸引人潮不是一年半載能成了,山寨就快多了
yotashih 發表於 2020-9-26 12:53
看起來還不錯,至少不是粗製濫造,很多小地方有用心呈現
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員